Красочное, сочное и невероятно вкусное рагу с копчеными свиными ребрышками поднимет вам настроение на целый день! Легкий аромат копченого послевкусия ребрышки передают всему блюду, именно поэтому оно поражает своей уникальностью и эксклюзивностью. А яркие и колоритные оттенки молодых овощей не только привлекут ваше внимание к еде, но и подарят вашему организму много полезных витаминов и микроэлементов.
— копченые свиные ребрышки — 300 гр;
— картофель — 6 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— зеленая стручковая фасоль — 100-150 гр;
— соль по вкусу;
— приправа по вкусу;
— растительное масло — 50 мл;
— кипяток — 300-400 мл.
Начинаем приготовление рагу с того, что тщательно очищаем и отмываем все овощи. С картофеля вырезаем все черные точки, а у фасоли — снимаем полосу, которая соединяет между собой половинки стручка, так как она своей жесткостью испортит весь вкус фасоли. Морковь нарезаем кубиками, а лук — полукольцами.
Казан или кастрюлю ставим на огонь и вливаем в нее подсолнечное масло. Масло нужно немного, так как ребрышки и так жирные. Ждем пока нагреется и вбрасываем нарезанные лук и морковь.
Пока они пассеруются — нарезаем картофель на кубики и фасоль на средние брусочки.
Когда морковь и лук размякнут — вкидываем к ним картофель и фасоль.
Обжариваем еще минут 5, иногда перемешивая, чтобы не подгорело. В это время нарезаем по отдельности копченые ребрышки и также вбрасываем в емкость.
Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Добавляем приправу. Можно любую, которая есть у вас в наличии, но лучше всего универсальную.
Солим. Лавровый лист кидать не нужно, чтобы он не перебил вкус копчения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим блюдо примерно минут 10, а затем снимаем с огня. Выкладываем на блюдо и зовем всех родных на обед или ужин. Такое рагу прекрасно будет гармонировать с салатом из помидор и огурцов.
Приятного вам!
Автор материала: mutnii12
Добавить комментарий