Вам нравится мясо с картошечкой? Конечно да, кому оно не нравится? А давайте приготовим блюдо из этих ингредиентов, воспользовавшись кулинарным рукавом. Мясо и картошка получаются слегка поджаренными, но одновременно сочными.
Это блюдо это можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Мясо может быть любое – свинина, курятина, телятина.
Мы решили по этому рецепту приготовить телятину – мясо экологически чистое, да к тому же диетическое, подходит и взрослым, и детям.
— Телятина (грудинка) — 1кг.
— Картофель – 6 – 7штук.
— Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 — 3 столовых ложки.
— Лук – 3шт. среднего размера.
— Чеснок – 3- 4 зубчика.
— Приправы: соль, молотый черный и красный перец, сухой розмарин – по вкусу.
— Лавровый лист – 1- 2 шт.
Кроме того, нам понадобится рукав для запекания.
Мясо промываем, разделяем на порционные куски. Очищенный лук измельчаем блендером до состояния кашицы.
Добавляем к мясу соль, перец, розмарин, кусочки лаврового листа, измельченный лук и 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.
Пока мясо маринуется, готовим картофель: моем его, чистим, еще раз моем.
Картофель разрезаем на четвертинки, солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок и ложку-две растительного масла и перемешиваем.
От рулона отрезаем кусок рукава. Завязываем один конец рукава специальной завязкой. Мясо и картофель закладываем в рукав вперемешку.
Мясо можно выкладывать на картофель сверху. Картофель впитает в себя весь сок и будет еще вкуснее.
Оставшуюся от маринованного мяса жидкость с приправами и луком, влейте в рукав, блюдо получится более сочным.
Закрываем завязкой другой конец рукава и помещаем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Запекаем мясо в рукаве около часа.
Если вам нравится мясо более сухое и поджаристое, открываем духовку, прорезаем ножницами рукав, раздвигаем пленку в стороны и отправляем его в духовку еще минут на десять.
Несравненный аромат, который мгновенно наполняет кухню, не оставит никого равнодушным. Приятного всем аппетита!
Автор материала: jolli1
Добавить комментарий