Ценителей мясных блюд и необычных вкусовых сочетаний непременно порадует этот яркий и изысканный вариант запеченной свинины. К тому же, приготовление буженины совершенно не трудоемкий процесс, мясо восхитительно как в горячем виде в качестве основного блюда, так и остывшее для бутербродов.
Свинина – 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – 2 ч. л.
Перец – 1 ч. л.
Специи – по вкусу.
Клюква – 200 г.
Сахар – 150 г.
Для запекания подойдет окорок, вырезка или шейка — любая не очень постная часть, такое мясо получится нежнее и сочнее. Натереть мясо смесью соли, перца и специй, в надрезы, сделанные острым ножом, поместить зубчики чеснока.
Клюкву с сахаром перемолоть в блендере.
Пусть вас несмущает довольно большое количество сахара, клюква — ягода кислая, и сладким мясо не будет. Обильно обмазать подготовленную свинину клюквенным пюре, оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
Если время терпит, то пусть стоит и больше, мясо лучше пропитается и вкус получится более ярким и насыщенным. Если торопитесь — тоже не беда, готовим сразу. Завернем свинину плотно в фольгу, тщательно запечатаем, чтобы ни капли соуса не потерять.
Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 160-170 градусов. Затем фольгу развернем, оставим еще минут на 20, увеличив температуру до 180.
За это время пару раз польем выделившимся соком, чтобы не подсохло.
Немного даем остыть.
Делим на порционные ломтики, дополняем зеленью и овощами.
Аппетитный аромат, нарядный вид и изысканное сочетание мяса с кисло-сладкой клюквенной ноткой надолго запомнится вашим гостям.
Автор материала: sergsus
Добавить комментарий