Разделы
  • Соусы (2)

Лисички в сметане

Вам нравятся блюда из грибов? Тогда рекомендуем вам обратить внимание на это рецепт. Хотя большинство кулинаров отдают предпочтение белому грибу – королю грибов, мы предлагаем вам блюдо из лисичек. Не спешите говорить: «Фи, лисички». Очень и очень вкусно и необычно!
У этих рыжих красотулечек есть свои преимущества. В лисичках содержатся вещество хитинманноз, которое на дух не переносят всякие там лесные жучки и червячки. Поэтому перед приготовлением лисички не требуют особенно тщательной чистки, они так и просятся на сковородку.

Перед приготовлением лисички не требуют особенно тщательной чистки, они так и просятся на сковородку.

Ингредиенты:

1. Лисички – 1 кг.
2. Лук репчатый – 3шт. среднего размера.
3. Сметана фермерская – 200г.
4. Масло растительное – 4 — 5 ст. ложек.
5. Масло сливочное — 50г.
6. Чеснок — 3- 4 средних зубка.
7. Укроп – несколько веточек.
8. Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Перебираем лисички, удаляем поврежденные части. Заливаем холодной водой.

Перебираем лисички, удаляем поврежденные части. Заливаем холодной водой.

Маленький секретик: чтобы грибы хорошо отмылись от частиц грунта и мха, растворите в воде несколько ложек соли. Оставляем лисички в воде на полчаса.

Маленький секретик: чтобы грибы хорошо отмылись от частиц грунта и мха, растворите в воде несколько ложек соли.

2. Помытые лисички режем на части, маленькие грибочки оставляем целые. Очищаем и мелко нарезаем лук.

Помытые лисички режем на части, маленькие грибочки оставляем целые.

3. Опять раскроем еще один секрет. Для того чтобы избавится от горького привкуса, который есть у лисичек, достаточно опустить их в кипящую воду на несколько минут. После этого перекладываем грибочки в дуршлаг и даем возможность воде стечь.

Для того чтобы избавится от горького привкуса, который есть у лисичек, достаточно опустить их в кипящую воду на несколько минут.

4. Вливаем в сковородку 3 — 4 ложки растительного масла, разогреваем, добавляем измельченный лук, тушим его 2 — 3 минуты. Добавляем лисички и продолжаем тушить еще 5 – 10минут.

Добавляем лисички и продолжаем тушить еще 5 – 10минут.

5. Добавляем к лисичкам сметану и перемешиваем.

обавляем к лисичкам сметану и перемешиваем.

6. Регулярно помешивая, тушим грибы до тех пор, пока не испарится влага.

Регулярно помешивая, тушим грибы до тех пор, пока не испарится влага.

7. Добавляем к лисичкам сливочное масло, раздавленный чеснок, солим и перчим. Еще несколько минут тушим лисички на слабом огне.

Добавляем к лисичкам сливочное масло, раздавленный чеснок, солим и перчим. Еще несколько минут тушим лисички на слабом огне.

8. Посыпаем наше блюдо измельченным укропом. Никакой другой зелени и пряностей добавлять не следует. Они только испортят вкус блюда. Перемешиваем грибочки и убираем с огня.

Посыпаем наше блюдо измельченным укропом. Никакой другой зелени и пряностей добавлять не следует. Они только испортят вкус блюда.

К лисичкам, жаренным в сметане, идеально подходит картофельное пюре. Жаль, что фото не передает аромат этого блюда, он фантастичный! Приготовьте лисички в сметане и убедитесь в этом сами!

К лисичкам, жаренным в сметане, идеально подходит картофельное пюре. Жаль, что фото не передает аромат этого блюда, он фантастичный!

Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *