В жару так хочется чего-то холодненького и витаминного! Когда вода и компот уже не выручают, а кушать очень хочется, на помощь придёт рецепт приготовления витаминного свекольного супа! Это блюдо не только отлично освежает в летний зной, но и содержит в себе уйму витаминов и вкусненькую колбаску
Свекла -2-3 шт.
Картофель – 2 шт.
Редиска – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Колбаса – 400 г.
Огурцы – 2-3 шт.
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Вода или бульон – 2 л
Соль и перец — по вкусу.
Лимонная кислота или лимонный сок – по вкусу.
1. Начнем приготовления свекольника с добычи сока. Для этого свеклу тщательно вымываем, чистим от кожуры и натираем на самую мелкую терку в глубокую тарелку. Затем эту свекольную «гущу» хорошенько придавливаем при помощи пресса для картофеля.
Свекольную массу с отделившимся соком выкладываем в дуршлаг и хорошенько прижимаем, выдавливая оставшийся сок через отверстия.
Еще одним способом получения свекольного сока есть его добыча после варки корнеплодов. Для этого свеклу хорошо отвариваем до готовности и мягкости, очищаем от кожуры, натираем и заливаем бульоном, в котором она варилась. Здесь, конечно же, свеклу предварительно нужно хорошенько отмыть.
2. Картофель и яйца отвариваем до готовности и очищаем. Далее яйца и клубни нарезаем на небольшие кубики и начинаем складывать все это в небольшую кастрюльку.
3. Мелко нарезаем редиску, огурцы и зелень и отправляем все это к картофелю и яйцам.
4. Параллельно нарезаем и вареную колбаску небольшими кубиками. На данном этапе колбасу можно с легкостью заменить отварной куриной грудкой. Все ингредиенты укладываем в одну кастрюлю, заливаем водой или свекольным бульоном (по желанию можно использовать и бульон из-под отварной куриной грудки).
Все это хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Для придания кислинки добавляем немного лимонной кислоты или лимонного сока, хорошо перемешиваем. Подаем вместе со сметаной и кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!
Автор материала: naca2012
Добавить комментарий