Разделы
  • Соусы (2)

Блинчики с творогом

Блины с творогом бывают сладкими, и солёными. Этот рецепт больше подходит для сладкоежек, ещё вкуснейшие блинчики получаются с начинкой из творога, чеснока и укропа. Время, затраченное на приготовление блинов с творогом-2 часа. Выход — 13-16 штук.

Ингредиенты:

для теста:

Вода (молоко)-1 л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 чай. лож.
Подсолнечное масло – 3 ст. лож.
Мука
Корица – щепотка
Сода – щепотка

для начинки:

Творог зернистый-300-350 грамм
Желток яйца-1-2 штуки
Сметана (или йогурт)-в случае, если начинка выходит сухая.
Орехи, джем
Рафинированное масло (для жарки)

Приготовление:

Замешиваем тесто для блинчиков. Помещаем в глубокую миску пару яиц. Сыпем сахар и соль, корицу, затем соду. Перед добавлением муки — просеиваем её. Вливаем воду (как вариант-молоко), подсолнечное масло. Вымешиваем венчиком или блендером.

Замешиваем тесто для блинчиков

Оцениваем состояние теста, если черезчур жидкое-то досыпаем муки, если густое-то доливаем воду или молоко. Проверяем количество соли и сахара. Ставим в холодное место ориентировочно на 30 минут.

Проверяем количество соли и сахара. Ставим в холодное место ориентировочно на 30 минут.

Подготавливаем начинку для блинов. Аккуратно отсоединяем желток. Затем соединяем творог и желток, сыпем сахар, по желанию ваниль, корицу. Если начинка сухая — можно долить в неё ложку сметаны, кефира или йогурта, в противном случае она может высыпаться из блина.

Подготавливаем начинку для блинов.

Разделяем начинку по двум тарелкам. В одну часть творога кладём давленые грецкие или любые другие орехи. Разминаем вилкой.

В одну часть творога кладём давленые грецкие или любые другие орехи

Во вторую часть начинки — любое варенье (у меня из апельсинов с абрикосами). Я смешиваю 1 ст. лож. варенья с 200 гр. творога, не более, иначе выходит чересчур сладко. Тщательно вымешиваем.

Во вторую часть начинки - любое варенье (у меня из апельсинов с абрикосами).

Жарим блинные заготовки. Специальной кисточкой смазываем сковороду маслом для жарки. Наливаем тесто тоненькой струйкой. Лучше, если блинчик будет потоньше, тогда в него будет легче заворачивать творожную начинку. Одновременно следим, чтобы блин не был чересчур тонким, иначе может порваться. Обжариваем блинчики с обеих сторон, пока не зарумянятся.

Обжариваем блинчики с обеих сторон, пока не зарумянятся

Когда блины немного остынут — заворачиваем творожную начинку. На краешек блинчика кладём творог, закручиваем по принципу конверта. По такому же принципу фаршируем остальные блины.

Когда блины немного остынут - заворачиваем творожную начинку

Готовые блины поливаем сметаной, вареньем, можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Готовые блины поливаем сметаной, вареньем, можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой

Автор материала: ulka86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *