Блины с творогом бывают сладкими, и солёными. Этот рецепт больше подходит для сладкоежек, ещё вкуснейшие блинчики получаются с начинкой из творога, чеснока и укропа. Время, затраченное на приготовление блинов с творогом-2 часа. Выход — 13-16 штук.
Вода (молоко)-1 л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 чай. лож.
Подсолнечное масло – 3 ст. лож.
Мука
Корица – щепотка
Сода – щепотка
Творог зернистый-300-350 грамм
Желток яйца-1-2 штуки
Сметана (или йогурт)-в случае, если начинка выходит сухая.
Орехи, джем
Рафинированное масло (для жарки)
Замешиваем тесто для блинчиков. Помещаем в глубокую миску пару яиц. Сыпем сахар и соль, корицу, затем соду. Перед добавлением муки — просеиваем её. Вливаем воду (как вариант-молоко), подсолнечное масло. Вымешиваем венчиком или блендером.
Оцениваем состояние теста, если черезчур жидкое-то досыпаем муки, если густое-то доливаем воду или молоко. Проверяем количество соли и сахара. Ставим в холодное место ориентировочно на 30 минут.
Подготавливаем начинку для блинов. Аккуратно отсоединяем желток. Затем соединяем творог и желток, сыпем сахар, по желанию ваниль, корицу. Если начинка сухая — можно долить в неё ложку сметаны, кефира или йогурта, в противном случае она может высыпаться из блина.
Разделяем начинку по двум тарелкам. В одну часть творога кладём давленые грецкие или любые другие орехи. Разминаем вилкой.
Во вторую часть начинки — любое варенье (у меня из апельсинов с абрикосами). Я смешиваю 1 ст. лож. варенья с 200 гр. творога, не более, иначе выходит чересчур сладко. Тщательно вымешиваем.
Жарим блинные заготовки. Специальной кисточкой смазываем сковороду маслом для жарки. Наливаем тесто тоненькой струйкой. Лучше, если блинчик будет потоньше, тогда в него будет легче заворачивать творожную начинку. Одновременно следим, чтобы блин не был чересчур тонким, иначе может порваться. Обжариваем блинчики с обеих сторон, пока не зарумянятся.
Когда блины немного остынут — заворачиваем творожную начинку. На краешек блинчика кладём творог, закручиваем по принципу конверта. По такому же принципу фаршируем остальные блины.
Готовые блины поливаем сметаной, вареньем, можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Автор материала: ulka86
Добавить комментарий