Приготовление мраморного торта в мультиварке, не займет много времени и порадует очень вкусной выпечкой всю семью. Из всех вариантов тортов, наиболее любимым в нашей семье является именно мраморный, ведь это очень красиво, хотя и очень просто, создать такую красоту. Аромат и нежность готового торта, подарят огромное удовольствие домочадцам и гостям, а хозяйке же множество комплиментов.
Яйцо — 1 шт.
Жирные сливки (20%) — 250 мл.
Мука — 200-250 гр.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 5 гр
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 5 гр
Жирные сливки (20%) — 250 мл.
1. В глубокой мисочке взбиваем яйцо и сахар до образования пены.
Добавляем ванильный сахар, манную крупу, соду и перемешиваем. Вливаем или выкладываем ложкой сливки, к полученной массе, и перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, что бы тесто получилось по консистенции, похожее на густую сметану.
2. Разделяем тесто на две равные части. Одну часть теста оставляем белой, а во вторую — добавляем ложку какао. В итоге, у нас получается белое и шоколадное тесто для мраморного торта.
3. Включаем на мультиварке программу «Подогрев» на одну минутку и смазываем дно мультичаши сливочным маслом. Теперь самое интересное — формирование мраморного рисунка у торта. Для этого, выкладываем поочередно, в самом центре мультичаши, по две столовых ложки белого и шоколадного теста. Затем берем зубочистку и формируем сверху красивый мраморный рисунок, делая разводы белого и коричневого цвета.
4. Выпекаем торт, с помощью программы «Выпечка» в течение 40 минут. Обычно в мультиварке торты получаются не очень румяные и красивые, но с мраморным тортом все наоборот. Он получается невероятно красивым.
5. Тем временем, можно приготовить крем для торта. Для этого взбиваем сливки с сахаром, до однородного состояния, миксером или венчиком.
6. По истечению 40 минут, выключаем мультиварку и открываем крышку. Даем торту десять минут, чтобы остыть. Затем выкладываем его на поднос и разрезаем на две части.
7. Смазываем торт кремом внутри и сверху. Если торт немного теплый, то сливки станут прозрачными и мраморный рисунок, будем хорошо просматриваться сверху. Для украшения можно посыпать торт кокосовой или шоколадной стружкой.
Добавить комментарий