Разделы
  • Соусы (2)

Фаршированные кабачки

Лето, дачный сезон. На нашем столе появляется все больше и больше овощей, собранных с дачных грядок. Скажем без преувеличения, что пальма первенства в начале лета на кухне принадлежит кабачкам. Из них хозяйки готовят огромное количество блюд: начиная от холодных закусок и заканчивая вареньем и компотом.
Если у вас нет дачи, не беда. Кабачки можно купить на рынке или в овощном магазине, к тому же цены на них совершенно смешные.

Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков. Это блюдо хорошо тем, что к нему не готовят гарнир. Иначе говоря – два в одном. Если вы следите за своим весом, вам это блюдо подойдет идеально. Хотя калорийность этого блюда не высокая, оно создает чувство насыщения.

Для нашего блюда выбираем цуккини (кабачок с тонкой кожицей) среднего размера, выйдет две порции. И так, по порядку.

Ингредиенты:

1. Кабачок, размер средний – 1 штука;
2. Мясо (телятина)- 250грамм;
3. Морковь, размер средний – 1штука;
4. Рис – 3ст. ложки;
5. Лук – 1 штука;
6. Сир твердый – 50грамм;
7. Черный перец молотый, соль;
8. Растительное масло – 4ст. ложки;
9. Несколько веточек петрушки и укропа.

Ингредиенты

Кабачок необходимо вымыть, осушить полотенцем и разрезать вдоль.

Кабачок необходимо вымыть, осушить полотенцем и разрезать вдоль.

Ложкой вынимаем сердцевину с семенами, мякоть, прилегающую к кожице, оставляем. Получилось две лодочки. Очищенные половинки солим.

Ложкой вынимаем сердцевину с семенами, мякоть, прилегающую к кожице, оставляем. Получилось две лодочки. Очищенные половинки солим.

Мясо моем и с помощью блендера готовим фарш.

Мясо моем и с помощью блендера готовим фарш.

Очищаем морковку, измельчаем ее на терке.

Очищаем морковку, измельчаем ее на терке.

Чистим лук от покровных рубашек, моем и мелко нарезаем.

Чистим лук от покровных рубашек, моем и мелко нарезаем.

Выливаем несколько ложек растительного масла в сковородку, выкладываем измельченную морковь и лук. Тушим овощи несколько минут, постоянно их помешивая.

 Тушим овощи несколько минут, постоянно их помешивая

Хорошо промываем рис, заливаем его кипятком и готовим минут десять. Сливаем воду. Добавляем рис к тушеным овощам, фаршу и рубленой зелени. Солим, приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем.

Хорошо промываем рис, заливаем его кипятком и готовим минут десять...

Из половинок кабачка сливаем выделившуюся жидкость и наполняем их подготовленным фаршем.

Из половинок кабачка сливаем выделившуюся жидкость и наполняем их подготовленным фаршем.

Сверху посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром, помещаем их на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем кабачки в духовке 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Сверху посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром, помещаем их на смазанный растительным маслом противень.

Подаем горячие фаршированные кабачки к столу с помидорами.

Подаем горячие фаршированные кабачки к столу с помидорами.
Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *