Кто же не любит торты? Однако у каждого свои вкусы на данный десерт. Кто-то предпочитает медовик, кто-то в восторге от наполеона, а некоторые не могут пройти мимо витрины с бисквитными тортами. Но цены на них нереально высоки при низком уровне затрат и времени, поэтому стоит научиться создавать дома уникальные кондитерские шедевры, которыми не грех похвастать перед своими родными и близкими, а также вполне можно испечь на день рождения или другое торжественное мероприятие!
Продукты для приготовления бисквитного торта на редкость просты:
— 4 куриных яйца;
— 400 гр. сахарного песка (по 100 гр. в желтки и белки и 200 на сметану);
— щепотка соли;
— 250 гр. муки;
— 1 пакетик желе;
— 100-150 гр. горячей воды;
— кокосовая стружка;
— 1 апельсин и мята для украшения.
Начинаем создание торта, конечно же, с бисквита. Разделяем куриные яйца на желтки и белки.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли, пока они не увеличатся в объеме в три раза. Затем всыпаем 100 гр. сахарного песка и продолжаем взбивать примерно минут 10. Взбивать нужно до тех пор, пока при переворачивании миски белки не будут в ней удерживаться в вертикальном положении. Далее взбиваем желтки. Их можно сразу засыпать сахаром и взбивать примерно минут 5. Соединяем аккуратно желтки с белками и всыпаем муку. Немного взбиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем тесто в смазанную форму. Ставим выпекаться при 180-200С ровно 15 минут.
В это время желе любого цвета заливаем очень горячей водой и тщательно его размешиваем, чтобы полностью растворить.
Берем только половину того количества воды, описанного в инструкции. Ставим на полчаса в холодильник.
Достаем бисквит и разрезаем по горизонтали на две половины.
Сметану смешиваем с сахаром и делим на две части.
Смазываем первой частью нижний корж. Достаем желе и нарезаем большими кусочками.
Покрываем кусочками желе нижний корж со сметаной.
Накрываем верхним коржом и смазываем его второй частью сметаны с сахаром. Посыпаем все кокосовой стружкой и украшаем дольками апельсина и мятой.
Ставим в холодильник на полчаса и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Автор материала: mutnii12
Добавить комментарий