Разделы
  • Соусы (2)

«Улитки» из слоеного теста с начинкой

Кто же не любит выпечку из слоеного теста? Легкое, воздушное, тает во рту! А сколько разных начинок можно в него завернуть! Например, сделать порционные мини пиццы в виде оригинальных улиток. Готовится очень просто и быстро, как раз то, что надо, чтобы встретить нежданных гостей, дать с собой домочадцам на перекус или полдник. Имейте в виду, что состав этого блюда может быть скорректирован с учетом ваших предпочтений и содержимого домашнего холодильника.

Нам потребуется 20 минут свободного времени.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 упаковка
Колбаса или ветчина — 200 грамм
Томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов — 200 грамм
Орегано — по вкусу
Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Приготовление:

1) Разморозьте слоеное тесто.
2) Расстелите его на рабочей поверхности, можете не тратить время на раскатывание, и так будет хорошо.

Расстелите тесто на рабочей поверхности

3) Смажьте тесто томатом, припорошите орегано или сушеным базиликом.

Смажьте тесто томатом, припорошите орегано или сушеным базиликом

4) Тонко порежьте колбасу или ветчину, натрите сыр.

Тонко порежьте колбасу или ветчину, натрите сыр

5) Сверните плотный рулет, прижимая руками содержимое.

Раскладываем колбасу

Посыпаем натертым сыром

Сворачиваем плотный рулет

6) Залепите свободный край рулета и порежьте его острым ножом на кусочки 4-5 сантиметров толщиной.

Залепите свободный край рулета и порежьте его острым ножом на кусочки 4-5 сантиметров толщиной

7) Выложите получившиеся улитки на пергамент, смажьте яйцом.

Выложите получившиеся улитки на пергамент, смажьте яйцом

8) Отправьте на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Минут через 15 вкусные, ароматные, сытные булочки готовы к употреблению.

Сытные булочки готовы к употреблению

Сытные булочки готовы к употреблению

Сытные булочки готовы к употреблению

Оставшиеся от трапезы плюшки можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. На следующий день пару минут разогреть в микроволновой печи, вкус выпечки ни сколько не пострадает.

Приятного аппетита!

Автор материала: sergsus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *