Разделы
  • Соусы (2)

Духовые пирожки с вишневой начинкой

Это довольно универсальный рецепт, такие пирожки можно стряпать хоть каждый день, лишь меняя начинки — с яблоками, с творогом, с клубникой, черной смородиной, ореховой начинкой… А еще это тесто прекрасно подходит для пышных оладьей и булочек. В общем, на любой каприз повара и любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

— 1 стакан молока.
— 500 гр муки.
— 60 гр маргарина.
— 2 яйца.
— 5 гр дрожжей.
— 2 ст ложки сахара.
— ¼ чайной ложки соли.
— 2 ст ложки растительного масла.

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала делаем опару. Для этого надо подогреть молоко до температуры тела, добавить 1 чайную ложку сахара, дрожжи и пару ложек муки. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны сделать пенную шапочку на опаре, это значит, что они готовы к работе.

Сначала делаем опару

В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью. Отдельно растапливаем маргарин и остужаем его, чтобы не был слишком горячим.

Теперь в опару выливаем в порядке очередности яйца, маргарин, подсолнечное масло. Прежде, чем влить следующий ингредиент, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем муку и снова мешаем. Получится не очень густое тесто, которое еще нельзя взять в руки. Ставим в теплое место (к примеру, немного подогретую духовку) на 30-35 минут.

Получится не очень густое тесто, которое еще нельзя взять в руки...

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой, ведь она должна будет остыть, прежде чем вы положите ее в пирожки.

Для начинки:

— 600 гр вишен;
— 4 ст ложки сахара;
— 2 ст ложки крахмала.

Начинка

Из вишен вынимаем косточки, добавляем сахар. У меня были сладкие вишни, поэтому понадобилось 4 ложки, но на кислые, возможно, нужно будет больше сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем крахмал, мешаем и снимаем с огня. Начинка готова.

Начинка готова

Тем временем тесто увеличилось вдвое. Его нужно перемешать ложкой и снова отправить в теплое место, при необходимости переложив в более просторную емкость. Ему нужно еще 40 минут, чтобы снова вырасти в два раза.

Теперь тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и обмять, чтобы оно не липло к рукам, но и не стало жестким.
Отрываем кусочек теста размером с куриное яйцо, немного обваливаем в муке, раскатываем скалкой или растягиваем руками.

Отрываем кусочек теста размером с куриное яйцо, немного обваливаем в муке...

В центр кладем чайную ложку начинки.

В центр кладем чайную ложку начинки

Стягиваем мешочком, делаем шов, потом прижимаем руками, чтобы вышел колобок.

Стягиваем мешочком, делаем шов, потом прижимаем руками, чтобы вышел колобок

Швом вниз кладем пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Они должны отдохнуть еще 10-20 минут.

Швом вниз кладем пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень

Смажьте пирожки сахарным сиропом, дайте им постоять еще 5 минут. Отправьте в разогретую на 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.

Смажьте пирожки сахарным сиропом, дайте им постоять еще 5 минут...

Автор материала: GrosseFreiheit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *