Рецепт этого печенья — настоящая находка для тех, кто любит чай вприкуску с чем-то сладким. Сочетание вкусов шоколада и молока с кокосом настолько беспроигрышный вариант, что думать, нужно ли начинать приготовление этого десерта, не стоит! Тем более, что ничего сложного в процессе нет, а необходимые продукты есть в каждом продуктовом магазине.
Ингредиенты для теста:
масло сливочное — 200 грамм;
куриный желток — 3 шт.;
сахар — 100 грамм;
какао-порошок — 30-40 грамм;
мука — 250 грамм;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
куриный желток — 2 шт.;
мука — 1 ст. ложка;
сахар — 50 грамм;
молоко — 200 мл;
кокосовая стружка — 50 грамм.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было взбить его с сахаром, а еще лучше — с сахарной пудрой.
Добавить к взбитому маслу желтки и какао и еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не стоит, так как масло начнет таять. Не пугайтесь, если тесто покажется Вам слишком жирным или не тугим — так и должно быть.
Сформировать из теста «колбаску», накрыть ее пищевой пленкой и отправить в морозилку на 30 минут.
Пока тесто «прохлаждается», можно заняться приготовлением крема. Нет ничего сложного: желтки взбить с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку, влить молоко и поставить на несильный огонь. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока крем не станет загустевать. Довести крем до нужной консистенции и снять с огня, дать остыть (можно поместить в холодильник).
Холодное тесто нарезать кружочками, толщиной до 1 см.
Противень посыпать мукой, выложить будущее печенье и отправить в разогретую духовку (температура 180 градусов). Засекаем время — 10 минут. По истечению этого времени сразу же достать печень и дать ему остыть.
Соединить два печенья, выложив между ними кокосово — молочный крем (крем должен выступать за края).
Обвалять в кокосовой стружке. Печенье становится особенно вкусным через время — оно пропитывается и становится очень нежным и ароматным.
1 комментарий: Шоколадное печенье с кокосовым кремом