Разделы
  • Соусы (2)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Рецепт этого печенья — настоящая находка для тех, кто любит чай вприкуску с чем-то сладким. Сочетание вкусов шоколада и молока с кокосом настолько беспроигрышный вариант, что думать, нужно ли начинать приготовление этого десерта, не стоит! Тем более, что ничего сложного в процессе нет, а необходимые продукты есть в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для теста:
масло сливочное — 200 грамм;
куриный желток — 3 шт.;
сахар — 100 грамм;
какао-порошок — 30-40 грамм;
мука — 250 грамм;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для крема:

куриный желток — 2 шт.;
мука — 1 ст. ложка;
сахар — 50 грамм;
молоко — 200 мл;
кокосовая стружка — 50 грамм.

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было взбить его с сахаром, а еще лучше — с сахарной пудрой.

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было взбить его с сахаром, а еще лучше - с сахарной пудрой

Добавить к взбитому маслу желтки и какао и еще раз взбить.

Добавить к взбитому маслу желтки и какао и еще раз взбить

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не стоит, так как масло начнет таять. Не пугайтесь, если тесто покажется Вам слишком жирным или не тугим — так и должно быть.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто руками

Сформировать из теста «колбаску», накрыть ее пищевой пленкой и отправить в морозилку на 30 минут.
Сформировать из теста «колбаску», накрыть ее пищевой пленкой и отправить в морозилку на 30 минут

Пока тесто «прохлаждается», можно заняться приготовлением крема. Нет ничего сложного: желтки взбить с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку, влить молоко и поставить на несильный огонь. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока крем не станет загустевать. Довести крем до нужной консистенции и снять с огня, дать остыть (можно поместить в холодильник).

Желтки взбить с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку, влить молоко и поставить на несильный огонь

Холодное тесто нарезать кружочками, толщиной до 1 см.

Холодное тесто нарезать кружочками, толщиной до 1 см

Противень посыпать мукой, выложить будущее печенье и отправить в разогретую духовку (температура 180 градусов). Засекаем время — 10 минут. По истечению этого времени сразу же достать печень и дать ему остыть.

Противень посыпать мукой, выложить будущее печенье и отправить в разогретую духовку (температура 180 градусов). Засекаем время - 10 минут.

Соединить два печенья, выложив между ними кокосово — молочный крем (крем должен выступать за края).

Соединить два печенья, выложив между ними кокосово - молочный крем (крем должен выступать за края)

Обвалять в кокосовой стружке. Печенье становится особенно вкусным через время — оно пропитывается и становится очень нежным и ароматным.

Печенье становится особенно вкусным через время - оно пропитывается и становится очень нежным и ароматным.
Автор материала: Ksynra11

1 комментарий: Шоколадное печенье с кокосовым кремом

  • —::))) И вот эта вот мука … » позовёт » вас на кухню … запахом пригарания. Она готовиться быстрее из-за отсутствия влаги и чего-либо из жирного и соответственно, начнёт заранее гореть давая запах, когда как основному печенью будет ещё далеко до степени готовности …
    Возможно я ошибаюсь …, -:) но результат моей готовки ( не этого печенья ) с посыпанной на протвинь мукой был именно таким, причём сыпал я ( и печенье лежало ) даже не на протвине, а на кальке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *