Разделы
  • Соусы (2)

Панкейки

Панкейки – это очень вкусные американские оладьи, правда, немного непривычные для нас, так как технология приготовления, да и список ингредиентов несколько отличаются от наших традиционных оладий. Во-первых, наши оладьи готовятся на дрожжах, а в тесто для панкейков добавляется разрыхлитель теста. Во-вторых, в отличие от наших оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки готовятся на совершенно сухой сковородке. Сама сковородка, разумеется, должна быть с антриприганрым покрытием.

Американские панкейки больше всего напоминают шотландские оладьи, которые, впрочем, готовятся не с разрыхлителем, а с добавлением винного камня. И в Шотландии оладьи зачастую готовят к ужину, в Америке же – это традиционный завтрак. Вообще оладьи – это одно из самых древних блюд на планете. Еще в доисторические времена люди готовили оладьи. Они, конечно, на современные не очень были похожи, но начало было положено. Сегодня оладьи популярны во всем мире, их едят на завтраки, обеды, полдники и ужины, и нет в этом ничего удивительного, поскольку блюдо простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 2 столовые ложки.
Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
Сахар коричневый — 2 столовые ложки.
Соль — 1/4 чайной ложки.
Яйцо — 1 штука.

Приготовление панкейков:

1. Муку, сахар (не обязательно коричневый, можно смело использовать привычный всем белый сахар), соль и разрыхлитель смешиваем.

Муку, сахар (не обязательно коричневый, можно смело использовать привычный всем белый сахар), соль и разрыхлитель смешиваем

2. Добавляем стакан молока.

Добавляем стакан молока

3. Далее вбиваем яйцо.

Далее вбиваем яйцо

4. Сливочное масло растапливаем и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Оставляем постоять буквально 10 минут.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

5. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с антипригарным покрытием (смазывать ничем не надо). Жарим панкейки с обеих сторон до красивого золотистого цвета. К столу подаем со сметаной, вареньем, медом или сладким сиропом.

Жарим панкейки с обеих сторон до красивого золотистого цвета
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *