Разделы
  • Соусы (2)

Оладьи из курицы

Как правило, когда мы думаем об оладьях, то представляем себе нечто сладкое, с вареньем или сметаной. А вот про мясные оладьи не все слышали и, уж тем более, не всем доводилось их пробовать. Поэтому надо срочно наверстывать упущенное и готовить оладьи из куриного филе. Как и любые другие оладьи, готовятся они просто и легко, зато эффект могут произвести невероятный. Все, кто пробуют мясные оладьи, обязательно сохраняют их рецепт в кулинарной книге.

Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и сытное и точно придется по вкусу мужчинам, которые иногда (чего тут скрывать) несколько поверхностно относятся к оладьям, ошибочно полагая, что утолить аппетит ими невозможно. Еще как возможно! И мясные оладьи – прекрасное и очень вкусное тому подтверждение.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500г.
Чеснок (измельчить) — 3 зубчика.
Картофель (натереть) — 2 шт.
Морковь (натереть) — 1 шт.
Лук (измельчить) — 1 шт.
Кефир (можно взять кислое молоко) — 0,5 л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана.
Сода — 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец – ¼ ч. л.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе перемолоть в фарш. Это можно сделать в мясорубке или кухонном комбайне, в зависимости от того, что имеется на вашей кухне.

Куриное филе перемолоть в фарш. Это можно сделать в мясорубке или кухонном комбайне, в зависимости от того, что имеется на вашей кухне.

2. Кефир или скисшее молоко смешать с яйцами, добавить муку, соду. Добавить натертые картофель и морковь в тесто, а также измельченные лук и чеснок, затем соль и перец.

 Кефир или скисшее молоко смешать с яйцами, добавить муку, соду. Добавить натертые картофель и морковь в тесто, а также измельченные лук и чеснок, затем соль и перец.

3. Куриный фарш добавить в тесто. Перемешать.

Куриный фарш добавить в тесто. Перемешать.

4. Выкладывать столовой ложкой оладьи на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обращайте особое внимание на то, чтобы оладьи не были слишком большими, иначе они внутри могут не прожариться. А это очень нежелательно, поскольку в ингредиентах присутствует мясо. Если вдруг такое случилось, то оладьи можно довести до готовности в духовке — буквально 10-15 минут при температуре 180С. Но лучше, конечно, изначально делать оладьи не очень большими.

Выкладывать столовой ложкой оладьи на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые оладьи немедля подать к столу. Можно приправить сметаной.

Готовые оладьи немедля подать к столу. Можно приправить сметаной.

Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *