Разделы
  • Соусы (2)

Фаршированный перец на скорую руку в мультиварке

На сегодняшний день существует много рецептов фаршированного перца, особенность этого в том, что его быстро готовить и все ингредиенты кладутся в сыром виде, то есть без обжарки на масле. Это является бонусом для людей, придерживающихся правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

Мясной фарш (лучше, если он будет свино-говяжий) — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 средних.
Рис – 150 гр.
Перец – 10 штук (средних).
Зелень (укроп, лук) – по вкусу.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Перец молотый, соль – по вкусу.
Вода — 2 стакана.

Приготовление:

1. Берем 10 перцев с относительно ровной формой и одинакового размера. Перцы можно использовать разных видов, например, желтые или красные. В данном рецепте представлены зеленные перцы. Срезаем у перцев верхушки и аккуратно вырезаем сердцевину, убираем семечки, промываем. Чистим две средних морковки. Трем морковь на крупной терке.

Берем 10 перцев с относительно ровной формой и одинакового размера. Перцы можно использовать разных видов, например, желтые или красные...

2. Чистим одну луковицу, затем ее мелко нарезаем.

Чистим одну луковицу, затем ее мелко нарезаем.

3. Насыпаем 150 гр. риса (стаканчик от мультиварки) и хорошо промываем под проточной водой, затем рис заливаем водой и оставляем его еще в воде на 15 минут.

Насыпаем 150 гр. риса (стаканчик от мультиварки) и хорошо промываем под проточной водой, затем рис заливаем водой и оставляем его еще в воде на 15 минут.

4. Нарезаем зелень: укроп, лук.

5. Укладываем все ингредиенты (мясной фарш, лук, морковь, рис, зелень) в большую чашу.

Сначала укладываем мясной фарш

Добавляем лук и морковь

Сверху кладем нарезанную ранее зелень

6. Перчим и солим по вкусу, все тщательно перешиваем.

Фаршированный перец на скорую руку в мультиварке

7. Перцы не очень плотно (так как рис в процессе варки еще увеличится в размере) наполняем начинкой, укладываем вертикально в чашку мультиварки. В этом рецепте используется модель Polaris PMC 0508D Floris. Чашу от мультиварки предварительно смазываем растительным маслом.

Перцы не очень плотно (так как рис в процессе варки еще увеличится в размере) наполняем начинкой, укладываем вертикально в чашку мультиварки.

8. Заливаем перец двумя стаканами воды (льём воду на перец, так как рис у нас сырой, он всю эту воду заберет). В итоге вода должна доходить до середины перцев.
9. Ставим программу «Выпечка» на 1 час. После окончания приготовления (сигнала), чашу с перцами лучше сразу достать из мультиварки, чтобы не дать рису развариться. Если нет мультиварки, то можно потушить перцы в жаровне (кастрюле) или запечь в духовке.

Фаршированный перец на скорую руку в мультиварке

10. Подавать перцы лучше всего со сметаной и нарезанными помидорами.

Автор материала: Nataliza_1982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *