Разделы
  • Соусы (2)

Как сделать шоколадную глазурь в микроволновке

Этой шоколадной глазурью можно покрывать торты или пирожные. Она не сильно застывает и не засахаривается. Имеет консистенцию густой карамели.  Очень вкусное получается мороженое, если его полить горячей глазурью. Я называю это мороженое с горячим шоколадом.

Глазурь по правилам готовится на водяной бане или очень медленном огне при постоянном помешивании. Но это слишком долго. Если есть микроволновка, то используем ее.

Ингредиенты:

— 5 чайных ложек молока;
— 10 чайных ложек сахара;
-50 гр. сливочного масла;
— 1 столовая ложка какао.

Приготовление:

В чашке смешиваем сахар, какао и молоко.

В чашке смешиваем сахар, какао и молоко

Добавляем масло.

Добавляем масло

Буквально на 30 секунд ставим в микроволновку. Масло за это время растает. Еще раз размешиваем и опять ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Наблюдаем, как только глазурь закипит, опять размешиваем. Смотрим, сахар должен полностью раствориться. Если еще остались крупинки, то еще секунд 10 подогреть и размешать.

Готовая шоколадная глазурь

Готовый торт можно просто покрыть глазурью, равномерно распределив ее по поверхности.

А можно поместить глазурь в пакет, срезать кончик и украсить (сделать надпись) поверхность торта (пирожного) узорами.

Глазурь поместить в пакет, срезать кончик и украсить поверхность торта узорами
Автор материала: Джули 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *