Этой шоколадной глазурью можно покрывать торты или пирожные. Она не сильно застывает и не засахаривается. Имеет консистенцию густой карамели. Очень вкусное получается мороженое, если его полить горячей глазурью. Я называю это мороженое с горячим шоколадом.
Глазурь по правилам готовится на водяной бане или очень медленном огне при постоянном помешивании. Но это слишком долго. Если есть микроволновка, то используем ее.
— 5 чайных ложек молока;
— 10 чайных ложек сахара;
-50 гр. сливочного масла;
— 1 столовая ложка какао.
В чашке смешиваем сахар, какао и молоко.
Добавляем масло.
Буквально на 30 секунд ставим в микроволновку. Масло за это время растает. Еще раз размешиваем и опять ставим в микроволновку на 20-30 секунд. Наблюдаем, как только глазурь закипит, опять размешиваем. Смотрим, сахар должен полностью раствориться. Если еще остались крупинки, то еще секунд 10 подогреть и размешать.
Готовый торт можно просто покрыть глазурью, равномерно распределив ее по поверхности.
А можно поместить глазурь в пакет, срезать кончик и украсить (сделать надпись) поверхность торта (пирожного) узорами.
Добавить комментарий