Разделы
  • Соусы (2)

Закусочный торт из кабачков

Красочный и вкусный закусочный торт из кабачков и помидор с легким привкусом чесночка станет прекрасной альтернативой любому салату на вашем праздничном столе. Готовится он необыкновенно просто и оперативно в отличии от остальных блюд из кабачков с чесноком. Единственный его минус в том, что и съедается он также быстро в один момент. Поэтому если у вас большая семья — берите продукты в двойной пропорции.

Ингредиенты:

Молодой кабачок — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки.
Полстакана холодной воды.
Соль по вкусу.
Майонез — 5 ст. ложек.
Чеснок — 2 зубчика.
Помидоры — 4-5 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Укроп — половина пучка.

Ингредиенты

Приготовление:

Кабачок, как следует, обмываем и обрезаем ему края. Кто не любит кушать кабачки со шкуркой — можете ее также обрезать. Трем его на крупной терке и всыпаем соль. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из перетертых кабачков. Затем возвращаемся и сливаем ее.

Кабачок, как следует, обмываем и обрезаем ему края. Кто не любит кушать кабачки со шкуркой - можете ее также обрезать.

Разбиваем три яйца и выливаем их в кабачковую массу.

Разбиваем три яйца и выливаем их в кабачковую массу.

Туда же выливаем пол-стакана холодной воды. Все перемешиваем и вкидываем пшеничную муку. Еще раз перемешиваем, правда более тщательно, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла.

Туда же выливаем пол-стакана холодной воды. Все перемешиваем и вкидываем пшеничную муку.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее 1 ст. ложку растительного масла. Набираем 1 половник кабачково — яичной смеси и выливаем его на сковороду. Обжариваем с одной стороны примерно минуты 2-3, а затем точно также поступаем с другой стороной.

Обжариваем с одной стороны примерно минуты 2-3, а затем точно также поступаем с другой стороной.

Жарим блины из всей массы. Получится около 4-5 штук.

Жарим блины из всей массы. Получится около 4-5 штук.

Очищаем чеснок и выдавливаем его на чеснокодавке в майонез. Смазываем майонезом блин.

Очищаем чеснок и выдавливаем его на чеснокодавке в майонез. Смазываем майонезом блин.

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Укроп также споласкиваем и измельчаем. Сверху на майонез выкладываем помидорные кружочки и посыпаем укропом.

Укроп также споласкиваем и измельчаем. Сверху на майонез выкладываем помидорные кружочки и посыпаем укропом.

Накрываем вторым блином и все повторяем, пока не закончатся блины. Верх торта смазываем майонезом и украшаем помидорами.

Накрываем вторым блином и все повторяем, пока не закончатся блины. Верх торта смазываем майонезом и украшаем помидорами.

Такой пирог лучше всего раскрывает свой вкус после того, как немного постоит в холодильнике.

Такой пирог лучше всего раскрывает свой вкус после того, как немного постоит в холодильнике.
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *