Разделы
  • Соусы (2)

Ленивые голубцы

Вряд ли история расскажет нам о том, кому пришла в голову идея завернуть мясной фарш и рис в капустный лист. Так появились на свет божий голубцы. Кто-то придумал упростить процесс их приготовления, измельчив капусту и смешав ее с мясом и рисом. Так на нашем столе появились ленивые голубцы.

Надо сказать, что голубцы – блюдо очень выгодное. Без них не нельзя представить праздничный стол, да и в будни на столе они всегда уместны.
Традиционные голубцы хотя и вкусные, но на их приготовление уходит достаточно много времени. Мы предлагаем вам рецепт ленивых голубцов. Их приготовление намного проще, а вкус от классических голубцов практически не отличается. Надо сказать, что рецептов приготовления ленивых голубцов огромное количество. Вот их самый простой рецепт.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 600г.
2. Рис – 100г.
3. Капуста – 100г.
4. Небольшая морковь – 1шт.
5. Лук репчатый – 1шт.
6. Несколько веточек зеленого укропа и петрушки.
7. Куриное яйцо -1шт.
8. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
9. Томаты – 3шт.
10. Сметана — 100г.
11. Растительное масло — 4 — 5ст. л.
12. Вода – 100г.
Ингредиенты

Мясо для голубцов традиционно выбирают свиное, хотя нередко его заменяют говядиной или телятиной. В нашем случае фарш состоял из 400г свинины, 100г телятины и 100г курятины.

Приготовление:

1. Воспользовавшись блендером, превращаем кусочки мяса и луковицу в фарш. Промытый рис заливаем кипящей водой, доводим до кипения, сливаем воду и оставляем его остывать. Нарезаем очень мелко капусту.

Нарезаем очень мелко капусту

2. Очищенную морковь измельчаем на терке.

Очищенную морковь измельчаем на терке

3. Очень мелко нарезаем зелень.

Очень мелко нарезаем зелень

4. Блендером измельчаем томаты в однородную массу, смешиваем их со сметаной.

Блендером измельчаем томаты в однородную массу, смешиваем их со сметаной

5. Вливаем в чашу мультиварки воду, добавляем сметану сметано-томатную смесь. Включаем режим «Тушение» Доводим сметано-томатный соус до кипения, солим, перчим. Всю эту процедуру можно проделать и в кастрюльке.

Доводим сметано-томатный соус до кипения, солим, перчим.

6. Пока готовится соус, смешиваем фарш, морковь, капусту, рис, зелень, добавляем соль, перец, сырое яйцо.

Пока готовится соус, смешиваем фарш, морковь, капусту, рис, зелень, добавляем соль, перец, сырое яйцо

7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем

8. Формируем котлетки овальной формы.

Формируем котлетки овальной формы

9. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон

10. Перекладываем готовые котлетки в кипящий соус и тушим их еще минут 20.

Ленивые голубцы

Как самостоятельное блюдо, подают ленивые голубцы в соусе. Можно подавать их с отварным картофелем. Опробуйте этот рецепт, он вам понравится!
Автор материала: jolli1

1 комментарий: Ленивые голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *