Вряд ли история расскажет нам о том, кому пришла в голову идея завернуть мясной фарш и рис в капустный лист. Так появились на свет божий голубцы. Кто-то придумал упростить процесс их приготовления, измельчив капусту и смешав ее с мясом и рисом. Так на нашем столе появились ленивые голубцы.
Надо сказать, что голубцы – блюдо очень выгодное. Без них не нельзя представить праздничный стол, да и в будни на столе они всегда уместны.
Традиционные голубцы хотя и вкусные, но на их приготовление уходит достаточно много времени. Мы предлагаем вам рецепт ленивых голубцов. Их приготовление намного проще, а вкус от классических голубцов практически не отличается. Надо сказать, что рецептов приготовления ленивых голубцов огромное количество. Вот их самый простой рецепт.
1. Мясной фарш – 600г.
2. Рис – 100г.
3. Капуста – 100г.
4. Небольшая морковь – 1шт.
5. Лук репчатый – 1шт.
6. Несколько веточек зеленого укропа и петрушки.
7. Куриное яйцо -1шт.
8. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
9. Томаты – 3шт.
10. Сметана — 100г.
11. Растительное масло — 4 — 5ст. л.
12. Вода – 100г.
Мясо для голубцов традиционно выбирают свиное, хотя нередко его заменяют говядиной или телятиной. В нашем случае фарш состоял из 400г свинины, 100г телятины и 100г курятины.
1. Воспользовавшись блендером, превращаем кусочки мяса и луковицу в фарш. Промытый рис заливаем кипящей водой, доводим до кипения, сливаем воду и оставляем его остывать. Нарезаем очень мелко капусту.
2. Очищенную морковь измельчаем на терке.
3. Очень мелко нарезаем зелень.
4. Блендером измельчаем томаты в однородную массу, смешиваем их со сметаной.
5. Вливаем в чашу мультиварки воду, добавляем сметану сметано-томатную смесь. Включаем режим «Тушение» Доводим сметано-томатный соус до кипения, солим, перчим. Всю эту процедуру можно проделать и в кастрюльке.
6. Пока готовится соус, смешиваем фарш, морковь, капусту, рис, зелень, добавляем соль, перец, сырое яйцо.
7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
8. Формируем котлетки овальной формы.
9. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
10. Перекладываем готовые котлетки в кипящий соус и тушим их еще минут 20.
Как самостоятельное блюдо, подают ленивые голубцы в соусе. Можно подавать их с отварным картофелем. Опробуйте этот рецепт, он вам понравится!
Автор материала: jolli1
1 комментарий: Ленивые голубцы