Разделы
  • Соусы (2)

Копченые свиные ребрышки с чечевицей в мультиварке

Вкусное, питательное и быстрое в приготовлении блюдо обязательно понравится не только вам, но и вашим домочадцам и гостям. Оно готовится оперативно и без видимых усилий, ведь для его создания достаточно лишь закинуть все продукты в мультиварку и через 20 минут вы уже можете наслаждаться едой со вкусом легкого копчения, который отдадут копченые ребрышки чечевице.

Ингредиенты:

Копченые свиные ребрышки — 400 грамм.
Чечевица — 300 грамм.
Молодой кабачок — 1 штука.
Морковь — 1 штука.
Лук репчатый — 1 штука.
Масло подсолнечное — 2 столовых ложки.
Кипяток — 300 грамм.
Соль – по вкусу.
Приправа – по вкусу.

Приготовление:

Непременно нужно учитывать то, что чечевица хоть и приходится родственницей семейству бобовых, но варится она гораздо быстрее любого из них. Зеленая чечевица варится около 30 минут, а коричневая или оранжевая еще меньше — 10-15 минут. Поэтому активируя табло на мультиварке, сразу ставьте на нем 20 минут — этого вполне хватит для готовки блюда. Тщательно очищаем все овощи и нарезаем их по своему желанию.

Ингредиенты

Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, морковь также, но только нежелательно ее тереть на терке. У кабачка можете срезать шкурку, если он не молодой спелости и также нарезать его на кубики. Промываем чечевицу. Включаем мультиварку на режим «Тушения» на 20 минут и заливаем в ее плошку кипяток. Засыпаем чечевицу и готовим примерно 5 минут.

ключаем мультиварку на режим "Тушения" на 20 минут и заливаем в ее плошку кипяток. Засыпаем чечевицу и готовим примерно 5 минут.

Далее всыпаем нарезанные морковь, кабачок и лук.

Далее всыпаем нарезанные морковь, кабачок и лук.

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Закрываем крышку и нарезаем копченые свиные ребрышки по одному. Протушив чечевицу до того, как на табло останется 10 минут, открываем крышку и засыпаем нарезанные ребрышки.

Протушив чечевицу до того, как на табло останется 10 минут, открываем крышку и засыпаем нарезанные ребрышки.

Приправляем, всыпаем соль по вкусу и перемешиваем все. Если вы любите готовить с зеленью, то самое время ее также добавить в блюдо, тогда она как раз отдаст весь свой аромат. Можно не сразу насыпать в тарелки, чтобы чечевица полностью пропиталась легким копченым дымком от свиных ребрышек.

Можно не сразу насыпать в тарелки, чтобы чечевица полностью пропиталась легким копченым дымком от свиных ребрышек.

Копченые свиные ребрышки с чечевицей в мультиварке

Копченые свиные ребрышки с чечевицей в мультиварке

Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *