Греческий салат — потрясающе вкусное и полезное блюдо, способное насытить организм множеством полезных витаминов и украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный. Приготовление салата занимает всего 10 минут, его подавать к мясу, рыбе или как отдельное блюдо перед горячим. Отлично сочетается с белым вином.
— огурцы — 300 г.;
— перец сладкий болгарский (лучше зеленый или желтый) — 200 г.;
— помидоры — 300 г.;
— лук крымский или репчатый сладкий — 1 шт.;
— маслины черные без косточки — 200 г.;
— сыр фета (при желании можно заменить на брынзу)— 200 г.;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— уксус яблочный или винный — 1 ст. л.;
— смесь итальянских приправ с орегано (или зелень орегано) — 0,3 ст. л.
1. Овощи тщательно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если огурцы крупные с жесткой кожурой, ее нужно обязательно удалить. Молодые огурцы можно не чистить, если они не горчат.
2. У болгарского перца удалить плодоножку и семечки.
3. Лук почистить.
4. Огурцы нарезать на крупные кубики — кусочки должны быть приблизительно вдвое больше, чем на обычный овощной салат. Положить нарезанные огурцы в глубокую салатницу.
5. Перец и помидоры нарезать точно такими же кубиками, как и огурцы. Лук порезать кольцами, если луковица крупная — полукольцами. Отправить нарезанные овощи в тарелку к огурцам.
6. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус и добавить к соусу немного смеси итальянских трав.
Тщательно перемешать. При желании можно добавить в заправку немного соли, но можно и не солить, так как сыр фета сам по себе достаточно соленый.
7. Заправить нарезанные овощи полученным соусом и аккуратно перемешать.
8. В порционную тарелку выложить несколько ложек салата, сверху положить маслины. По желанию, их можно разрезать кружочками или на половинки.
9. Сыр фета аккуратно разрезать острым ножом на небольшие брусочки, которые выложить сверху на салат.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Автор материала: Korrespondent_2013
Добавить комментарий