Разделы
  • Соусы (2)

Греческий салат

Греческий салат — потрясающе вкусное и полезное блюдо, способное насытить организм множеством полезных витаминов и украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный. Приготовление салата занимает всего 10 минут, его подавать к мясу, рыбе или как отдельное блюдо перед горячим. Отлично сочетается с белым вином.

Ингредиенты:

— огурцы — 300 г.;
— перец сладкий болгарский (лучше зеленый или желтый) — 200 г.;
— помидоры — 300 г.;
— лук крымский или репчатый сладкий — 1 шт.;
— маслины черные без косточки — 200 г.;
— сыр фета (при желании можно заменить на брынзу)— 200 г.;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— уксус яблочный или винный — 1 ст. л.;
— смесь итальянских приправ с орегано (или зелень орегано) — 0,3 ст. л.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если огурцы крупные с жесткой кожурой, ее нужно обязательно удалить. Молодые огурцы можно не чистить, если они не горчат.
2. У болгарского перца удалить плодоножку и семечки.
3. Лук почистить.
4. Огурцы нарезать на крупные кубики — кусочки должны быть приблизительно вдвое больше, чем на обычный овощной салат. Положить нарезанные огурцы в глубокую салатницу.

Огурцы нарезать на крупные кубики

5. Перец и помидоры нарезать точно такими же кубиками, как и огурцы. Лук порезать кольцами, если луковица крупная — полукольцами. Отправить нарезанные овощи в тарелку к огурцам.

Отправить нарезанные овощи в тарелку к огурцам

6. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус и добавить к соусу немного смеси итальянских трав.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус и добавить к соусу немного смеси итальянских трав

Тщательно перемешать. При желании можно добавить в заправку немного соли, но можно и не солить, так как сыр фета сам по себе достаточно соленый.

Тщательно перемешать. При желании можно добавить в заправку немного соли

7. Заправить нарезанные овощи полученным соусом и аккуратно перемешать.

Заправить нарезанные овощи полученным соусом и аккуратно перемешать

8. В порционную тарелку выложить несколько ложек салата, сверху положить маслины. По желанию, их можно разрезать кружочками или на половинки.

В тарелку выложить несколько ложек салата, сверху положить маслины

9. Сыр фета аккуратно разрезать острым ножом на небольшие брусочки, которые выложить сверху на салат.

Сыр фета разрезать на небольшие брусочки, выложить сверху на салат

Блюдо готово!

Греческий салат

Греческий салат

Приятного аппетита!

Автор материала: Korrespondent_2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *