Разделы
  • Соусы (2)

Салат из шампиньонов «Грибная поляна»

Очень мне нравится этот салатик. Он всегда является отличнейшим украшением к любому праздничному столу. Этот салатик очарует любого гостя. Все ингредиенты в нем сочетаются как нельзя лучше. Конечно же можно и поэкспериментировать, но это на вкус хозяюшки. Предлагаю попробовать в таком варианте.

Приготовление:

Грибы хорошенько промываем под проточной водой несколько раз, очищаем от кожуры и отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем на растительном масле до румяного цвета, обязательно посолить и поперчить.

Шляпки обжариваем на растительном масле до румяного цвета, обязательно посолить и поперчить.

Ножки грибов порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить. Оставить остывать.

Ножки грибов порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить. Оставить остывать.

Шляпки грибов выложить «вверх тормашками» в миске с высокими бортиками, стараясь занять всю поверхность .
Миску изначально немножко смазать растительным маслом, чтобы наш салатик не пристал к стенкам посуды.

Шляпки грибов выложить «вверх тормашками» в миске с высокими бортиками, стараясь занять всю поверхность .

Засыпать грибы мелко порезанной зеленью, можно использовать зеленый лучок, петрушку или укроп.

Засыпать грибы мелко порезанной зеленью, можно использовать зеленый лучок, петрушку или укроп.

На слой грибов с зеленью выкладываем порезанные соломкой яйца, их нужно в отдельной посуде предварительно смешать с небольшим количеством майонеза. Это требуется для того, чтобы салат пропитался и не остался сухим.

На слой грибов с зеленью выкладываем порезанные соломкой яйца, их нужно в отдельной посуде предварительно смешать с небольшим количеством майонеза.

Чернослив замочить в кипятке минут на 30, порезать кубиками или соломкой, выложить на слой из яиц. Отварную куриную грудку порезать мелкими кубиками, также смешать с небольшим количеством майонеза и немного присолить. Выложить следующим слоем в салат, немного его прижимая.

Отварную куриную грудку порезать мелкими кубиками, также смешать с небольшим количеством майонеза и немного присолить.

Отварную морковь натереть на крупной терке, выложить в салат и смазать майонезом (можно предварительно перемешать с майонезом, как в предыдущих слоях).

Отварную морковь натереть на крупной терке, выложить в салат и смазать майонезом

Сверху на морковку выкладываем обжаренные с луком грибы.

Сверху на морковку выкладываем обжаренные с луком грибы.

Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить сверху на грибы. Все аккуратненько прижать.

Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить сверху на грибы. Все аккуратненько прижать.

Положить листья салата так, чтобы они выступали за края миски, накрыть большим блюдом и перевернуть наш салат. Миску, в которой готовили, снять. Бока салата посыпать мелко рубленной зеленью, если есть какие просветы в «поляне», то тоже подсыпать зеленью. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час. Ваши гости никогда не останутся равнодушными к такому угощению.

Положить листья салата так, чтобы они выступали за края миски, накрыть большим блюдом и перевернуть наш салат.

Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *