Разделы
  • Соусы (2)

Бисквитный рулет со сливками и персиком

На первый взгляд может показаться, что приготовить бисквитный рулет совсем непросто. Но, поверьте, на самом деле эта выпечка не требует особых навыков, готовится быстро, а результат — намного вкуснее, чем магазинная продукция. Тем более, в сезон ягод и фруктов можно экспериментировать с начинкой. Я предлагаю приготовить бисквитный рулет со сливками и персиком.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 штук.
Сахар — 75 грамм.
Мука — 50 грамм.
Картофельный крахмал — 50 грамм.
Сода – щепотка.
Взбитые сливки — 200 грамм.
Персик — 1-2 штуки.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену (до побеления).

Первое, что нужно сделать - отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену (до побеления)

Белки также нужно взбить в крутую пену. Чтобы было легче это сделать, воспользуйтесь небольшими хитростями: поместите белки в морозилку (на несколько минут) и взбивайте их с солью в абсолютно сухой посуде (ни в коем случае — не алюминиевой!). Белки не должны выпадать из посуды, если ее перевернуть верх дном.

Чтобы было легче это сделать, воспользуйтесь небольшими хитростями: поместите белки в морозилку (на несколько минут) и взбивайте их с солью в абсолютно сухой посуде (ни в коем случае - не алюминиевой!)

Аккуратно переместить белки к желткам.

Аккуратно переместить белки к желткам.

Муку смешать с крахмалом и содой и аккуратно ввести в яичную массу. Нужно все время мешать ложкой, чтобы не образовались комочки, при этом нельзя посадить пену.

Муку смешать с крахмалом и содой и аккуратно ввести в яичную массу

Тесто вылить на пергаментную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую духовку.

Тесто вылить на пергаментную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую духовку

Основа для рулета выпекается достаточно быстро — 5-6 минут. О готовности свидетельствует румяная корочка. Пересушивать основу в духовке нельзя — ее нужно сразу же вынимать.

Основа для рулета выпекается достаточно быстро - 5-6 минут

Сразу же свернуть основу в рулет. Только горячей она не порвется, поэтому делается все это быстро.

Сразу же свернуть основу в рулет. Только горячей она не порвется, поэтому делается все это быстро.

Когда рулет остынет, его нужно аккуратно развернуть (не бойтесь, он не ломается и потом обратно свернется) и обильно намазать взбитыми сливками.

Когда рулет остынет, его нужно аккуратно развернуть (не бойтесь, он не ломается и потом обратно свернется) и обильно намазать взбитыми сливками.

Персик нарезать пластинками и выложить их сверху на сливки. Конечно же, вместо персика можно использовать и другие ягод и фрукты — малину, смородину, вишню или клубнику, например.

Персик нарезать пластинками и выложить их сверху на сливки

Аккуратно свернуть рулет с начинкой и украсить на свое усмотрение (можно просто смазать оставшимися сливками).

Бисквитный рулет со сливками и персиком
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *