Разделы
  • Соусы (2)

Куриные сердца, тушенные с цветной капустой

Если Вы любите субпродукты, то этот рецепт для Вас станет находкой — вкусно и полезно. Куриные сердца многие считают настоящим деликатесом и не зря — плотное мясо обладает особенным вкусом, к тому же, оно достаточно сытное. А чтобы внести легкости в блюдо, добавим цветную капусту — кладезь витаминов. В итоге, потратив совсем немного времени и усилий, получим вкусное, сытное и экономное блюдо.

Ингредиенты:

куриные сердца — 300 грамм;
цветная капуста — 1 небольшая головка;
лук — 1 головка;
чеснок — 1-2 зубчика;
кетчуп — 1 столовая ложка;
сливки — 1 столовая ложка;
зелень — по вкусу;
специи — Ваши любимые.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — подготовить сердечки. Промыть, отрезать жир и остатки сосудов, вынуть кровяные сгустки, если они есть. Если сердца попались крупные, их можно порезать. Кружочками, например. Но у меня очень маленькие сердечки, поэтому я оставила их целыми. Подготовленные сердца отварить в подсоленной воде (буквально минут 7-8), бульон полученный не выливаем.

Подготовленные сердца отварить в подсоленной воде (буквально минут 7-8), бульон полученный не выливаем.

Капусту разделяем на мелкие соцветия. Для этого блюда подходит и цветная капуста, и брокколи, поэтому можете выбирать на свой вкус.

Для этого блюда подходит и цветная капуста, и брокколи, поэтому можете выбирать на свой вкус.

Готовим поджарку — обжариваем лук, нарезанный полукольцами и добавляем к нему чеснок (нарезанный мелко-мелко), кетчуп и сливки. Масла используем по минимуму.

Готовим поджарку - обжариваем лук, нарезанный полукольцами и добавляем к нему чеснок (нарезанный мелко-мелко), кетчуп и сливки.

Отправляем в сковородку капусту и обжариваем ее минуты 2-3. Не больше, капуста должна остаться в итоге хрустящей.

Отправляем в сковородку капусту и обжариваем ее минуты 2-3. Не больше, капуста должна остаться в итоге хрустящей.

Добавляем куриные сердца и вливаем немного бульона. Слегка присаливаем, добавляем перец и другие любимые специи, зелень (укроп и петрушку), перемешиваем и накрываем крышкой. Тушатся сердца с капустой минут 10. Этого времени достаточно, чтобы капуста приготовилась, но осталась хрустящей, а сердца пропитались вкусами и ароматами других ингредиентов. Готовое блюдо может выступать как самостоятельное, но и с картофельным пюре или с гречневой кашей, например, оно тоже прекрасно гармонирует.

Тушатся сердца с капустой минут 10. Этого времени достаточно, чтобы капуста приготовилась, но осталась хрустящей, а сердца пропитались вкусами и ароматами других ингредиентов.
Автор материала: Ksynra11

2 комментария: Куриные сердца, тушенные с цветной капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *