Разделы
  • Соусы (2)

Заварной десерт «Зебра» в мультиварке

Очень простой и быстрый в приготовлении, заварной десерт «Зебра», станет отличным завершением праздничного стола или же просто, порадует всю семью вкусным лакомством. Нежный и ароматный десерт можно подавать теплым или же холодным, он невероятно вкусный в любом варианте. Особенно, заварной десерт нравится деткам, своим молочным вкусом и интересной подачей. Ингредиенты десерта очень просты и найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Яйцо (крупное) — 1 шт.
Молоко (3,2 % жирности) — 500 мл.
Сахар песок — 4-5 ст. л.
Какао порошок — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 гр
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 гр.
Шоколадная стружка для украшения.

Ингредиенты

Приготовление:

1. В глубокую миску вбиваем яичко, добавляем сахар и взбиваем до образования пенной массы. К яичной смеси добавляем ваниль и муку. Все хорошо перемешиваем.

2. Молоко немного подогреть до температуры тела и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Все хорошенько перемешать. Если образовались комочки, то взбиваем массу блендером до полной однородности.

3. Выливаем нашу основу для десерта в мультичашу. Выставляем программу «Молочные каши» и доводим смесь до кипения. Крышку мультиварки не закрываем и постоянно помешиваем, специальной пластмассовой ложкой от мультиварки.

Выставляем программу "Молочные каши" и доводим смесь до кипения.

4. В процессе закипания, смесь начинает густеть и могут образоваться комочки, поэтому стоит хорошо перемешивать и следить, что бы их не было. После загустения, выключаем мультиварку. Добавляем кусочек сливочного масла по вкусу.

В процессе закипания, смесь начинает густеть и могут образоваться комочки, поэтому стоит хорошо перемешивать и следить, что бы их не было.

5. Выкладываем основу для десерта в две мисочки, поделив ее пополам. Одну оставляем молочной, а во вторую — добавляем ложку какао.

Выкладываем основу для десерта в две мисочки, поделив ее пополам. Одну оставляем молочной, а во вторую - добавляем ложку какао.

Перемешиваем шоколадную часть десерта до однородности.

6. В порционные прозрачные стаканчики выкладываем, поочередно, белую ложку десерта, а затем шоколадную. Таким образом, формируем рисунок «зебра».

7. Сверху, желательно, чтобы был белый слой десерта. Посыпаем десерты шоколадной стружкой и наслаждаемся, невероятно нежным вкусом заварного десерта «Зебра».

Сверху, желательно, чтобы был белый слой десерта. Посыпаем десерты шоколадной стружкой и наслаждаемся
Автор материала: orchidea_77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *