Разделы
  • Соусы (2)

Паштет из куриной печени

Практически в любой кухне мира можно встретить великое множество блюд из печени. Однако самым популярным из них по праву является паштет. Наибольшую популярность он обрел во французской кухне, где одних только вариаций его приготовления более двух десятков. С печеночным паштетом можно делать канапе и бутерброды, можно использовать его в качестве начинки для рулетов и блинов, а можно подавать как самостоятельное блюдо.

Кроме того, это изысканное кушанье обладает рядом неоспоримых преимуществ как то: ценовая доступность, скорость приготовления и польза для здоровья. Регулярное употребление печени благотворно влияет на уровень гемоглобина в крови.
Для приготовления паштета лучше всего использовать гусиную или куриную печень, так как эти экземпляры обладают особой нежностью, и паштет в результате просто тает во рту.

Ингредиенты:

Печень куриная или гусиная — 500 грамм.
Лук репчатый или лук порей — 70 грамм.
Морковь — 1 штука.
Сливочное масло — 200 грамм.
Растительное масло -1 столовая ложка.
Специи (кориандр, базилик)- по вкусу.
Соль — по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Печень тщательно промыть, если вдруг встретится пленка ее срезать.

2. Лук и морковь почистить, нашинковать среднего размера кусочками.

Лук и морковь почистить, нашинковать среднего размера кусочками.

3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до приятного цвета.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до приятного цвета

4. Добавить печень. Пассировать ее с овощами на среднем огне минут 10-15. В конце жарки добавить соль.

5. Масло заранее достать из холодильника, что бы оно успело стать мягким.

6. Остудить обжаренную печень до комнатной температуры и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.

Остудить обжаренную печень до комнатной температуры и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере

7. Смешать получившуюся массу со сливочным маслом.

8. Добавить ароматные травы по вкусу. Можно сдобрить паштет ложкой хереса или коньяка — это обеспечит изысканный аромат.

9. Придать паштету желаемую форму и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Паштет готов! Заверните его в блинчики — вот и сытный завтрак для всей семьи. Скатайте шарики, обваляйте в толченных грецких орехах или тертом сыре — вот и изысканная закуска для вечеринки.

Скатайте шарики, обваляйте в толченных грецких орехах или тертом сыре - вот и изысканная закуска для вечеринки.

Какой бы вариант подачи вы не выбрали — будет вкусно!

Какой бы вариант подачи вы не выбрали - будет вкусно!
Автор материала: sergsus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *