Разделы
  • Соусы (2)

Куриная колбаса с грецкими орехами

Невероятные и вкусные блюда можно приготовить и в домашних условиях. Не верите? А вы попробуйте и начните свою кулинарную деятельность с куриной колбасы с грецкими орехами. Такая закуска станет прекрасным бонусом к основному блюду, будет хороша в различных бутербродах и канапе. Помимо того, что такая колбаса состоит только из натуральных ингредиентов и исключает добавления всяческих добавок, она отлично нарезается и имеет прекраснейший аромат, который сводит с ума. Куриную колбасу можно употреблять не только взрослым, но и детям.

В принципе, вы можете делать любые добавки в рецепт по своему вкусу, не обязательно придерживаться написанного — все зависит лишь от вашей собственной фантазии!

Ингредиенты:

— 1,5 кг любого куриного мяса (филе, голени, бедра или окорочка).
— 1 пачка желатина 15 грамм.
— 100 грамм грецких орехов.
— 2-3 зубчика чеснока.
— соль по вкусу.
— 1 пластиковая бутылка (в идеале 1-1,5л).

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное мясо прежде всего надо как следует отварить в течении 25-30 минут, если курица из магазина, и 1-1,5 часа, если она была домашней. Отваренное мясо тщательно очищаем от костей и жил. Рвем руками или нарезаем на большие кусочки. Тем, кто не любит куриную шкурку — можете ее также удалить. Грецкие орехи измельчаем. Желатин припускаем в 50-100 мл горячей воды и тщательно вымешиваем, чтобы не было никаких комочков или налиплости на краях миски или чашки.

Куриное мясо прежде всего надо как следует отварить в течении 25-30 минут, если курица из магазина, и 1-1,5 часа, если она была домашней. Отваренное мясо тщательно очищаем от костей и жил.

Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их чеснокодавкой в распущенный желатин.

Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их чеснокодавкой в распущенный желатин.

Все перемешиваем.

Все перемешиваем

Пластмассовую бутылку тщательно вымываем и обрезаем горлышко. Заливаем куриную массу в бутылку и хорошенько утрамбовываем, чтобы избежать образования пузырьков и полых мест.

Заливаем куриную массу в бутылку и хорошенько утрамбовываем, чтобы избежать образования пузырьков и полых мест.

Помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем и разрезаем бутылку, доставая колбасу.

 Утром достаем и разрезаем бутылку, доставая колбасу.

Она как раз к этому времени затвердеет и станет упругой.

Утром колбаса затвердеет и станет упрогой

Идеальным дуэтом выступит для такой закуски горчица или хрен в баночке, так как колбаса по своему вкусу чем-то напоминает холодец.

Идеальным дуэтом выступит для такой закуски горчица или хрен в баночке, так как колбаса по своему вкусу чем-то напоминает холодец.

Приятного аппетита Вам!
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *