Разделы
  • Соусы (2)

Творожная запеканка с белым шоколадом

Особенно нежной получается творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту: легкая, мягкая, сочная, с еле уловимым вкусом белого шоколада. Именно он является «секретным» ингредиентом, который делает обычную запеканку из творога вкусным десертом. Его оценят и взрослые, и даже маленькие непоседы, которые зачастую крутят носиками при одном упоминании полезного молочного продукта.

Ингредиенты:

творог — 300 грамм;
сахар — 60 грамм;
белый шоколад — 100 грамм;
яйцо куриное — 2 шт.;
ванильный сахар — по вкусу;
сметана — 2 столовых ложки;
крахмал картофельный — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Стоит отметить, что творог для такой запеканки лучше брать мягкий и не сухой, а белый шоколад — пористый.

Творог для такой запеканки лучше брать мягкий и не сухой, а белый шоколад - пористый

Куриные яйца взбить в пышную пену с сахаром, потом добавить в эту массу творог со сметаной и еще раз взбить, чтобы ингредиенты соединились. Не забудьте добавить ванильный сахар, количество которого регулируйте на свой вкус. У Вас должна получиться пышная, воздушная масса, совсем не густая.

Куриные яйца взбить в пышную пену с сахаром, потом добавить в эту массу творог со сметаной и еще раз взбить, чтобы ингредиенты соединились

Аккуратно ввести картофельный крахмал, чтобы не получилось комочков (постоянно помешивать ложкой).

Аккуратно ввести картофельный крахмал, чтобы не получилось комочков (постоянно помешивать ложкой)

Белый шоколад растопить на водяной бане и тоже ввести в творожную массу (не страшно, если шоколад не растопиться до жидкой консистенции).

Белый шоколад растопить на водяной бане и тоже ввести в творожную массу (не страшно, если шоколад не растопиться до жидкой консистенции).

Еще раз перемешать основу для запеканки и вылить ее в форму для запекания (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой). От выбора формы зависит и конечный результат: если Вы хотите получить высокую запеканку, выбирайте форму небольшого диаметра, а если предпочитаете тоненькую, то, соответственно, берите форму по-больше. Мне лично больше нравится вариант с тонкой основой.

Еще раз перемешать основу для запеканки и вылить ее в форму для запекания (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой)

Отправить форму с творожным тесто в разогретую духовку и запекать минут 40 (при 180 градусов). Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Отправить форму с творожным тесто в разогретую духовку и запекать минут 40 (при 180 градусов). Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Готовая запеканка получается с очень нежной, красивого цвета, корочкой и таким соблазнительным ароматом… Но дайте ей остыть, тогда выньте из формы и уже можете начинать чаепитие. На завтрак, на обед, на полдник, на ужин — такая запеканка уместна в любое время суток.

Готовая запеканка получается с очень нежной, красивого цвета, корочкой и таким соблазнительным ароматом...
Автор материала: Ksynra11

2 комментария: Творожная запеканка с белым шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *