Разделы
  • Соусы (2)

Рулетики из филе пангасиуса с помидорами и луком

Необычайно просто и незатейливо можно обыграть подачу обыкновенного филе пангасиуса, завернув его в с двух сторон и вставив в них помидоры и лук. Данное блюдо наверняка сможет пополнить список меню изысканных ресторанов, но вам оно станет доступно для приготовления даже в домашних условиях! Нет никаких лишних ингредиентов — только простые продукты!

Для создания рулетиков из пангасиуса вам понадобятся:

— 300 г размороженного филе пангасиуса;
— 1-2 помидора (великолепно будут смотреться помидоры разных цветов);
— приправа «Прованские травы»;
— соль по вкусу;
— майонез;
— сок лимона;
— 1 небольшая луковица (по желанию);
— растительное масло для смазки противня.

Ингредиенты

Приготовление:

Филе пангасиуса желательно брать охлажденное, если есть такая возможность. если же нет, то замороженное филе переставьте на ночь из морозильника в холодильник и оно к утру уже разморозится. Не рекомендуется размораживать филе такой нежной рыбы в микроволновке или в горячей воде — в первом случае белок, находящийся внутри, свернется, а во втором — филе расползется как кисель. В таком случае лучше подождать.

Размороженное филе разрезаем в длину на две полосы. Помидоры промываем в воде и нарезаем ломтиками.

Помидоры промываем в воде и нарезаем ломтиками

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и так же нарезаем ломтиками. На филе выдавливаем немного лимонного сока, для того, чтобы убрать запах тины. Для получения сока из лимона ножом протыкаем лимонную мякоть несколько раз. Сок распределяем рукой или ложкой по всему филе. Солим и приправляем приправой.

Сок лимона распределяем рукой или ложкой по всему филе. Солим и приправляем приправой.

С двух сторон выкладываем на концы филе дольки помидор разного цвета и луковые дольки.

С двух сторон выкладываем на концы филе дольки помидор разного цвета и луковые дольки

Сворачиваем их с обеих сторон до середины и скрепляем зубочистками.

Сворачиваем их с обеих сторон до середины и скрепляем зубочистками

Сворачиваем их с обеих сторон до середины и скрепляем зубочистками

Сверху рулетики из филе пангасиуса немного смазываем майонезом для создания легкой золотистой корочки.

Включаем духовку на 180С и смазываем противень растительным маслом. Аккуратно помещаем на противень рулетики и запекаем примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Сверху рулетики из филе пангасиуса немного смазываем майонезом для создания легкой золотистой корочки

Достаем и подаем на порционных тарелках и небольшой каплей майонеза, не забывая вынуть из них зубочистки.

Достаем и подаем на порционных тарелках и небольшой каплей майонеза, не забывая вынуть из них зубочистки

Приятного!
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *