Разделы
  • Соусы (2)

Ароматная рыба в пивном кляре

Если Вы любите жареную рыбу и хотите приготовить ее как-то по-особому, попробуйте пивной кляр. Рыба получается в нем нежной, с интересным вкусом, а сам кляр — мягкий, воздушный.

Ингредиенты:

— филе морской рыбы (пеленгас, пангасиус, минтай или любая другая рыба) — 1 шт.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука — 4 ст. ложки;
— картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
— светлое пиво — 20-30 мл;
— свежий укроп — несколько веточек;
— соль;
— перец;
— соевый соус.

Приготовление:

Филе рыбы нужно хорошо промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажной салфетки, нарезать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе. Времени много не понадобится — достаточно 15-20 минут. Не смотря на то, что соевый соус сам по себе соленый, добавить еще чуть соли, не помешает, черного перца — тоже.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе

Готовим кляр. Для этого куриное яйцо слегка взбить с солью, добавить щепотку черного перца.

Для кляра яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем щепотку черного перца

Муку смешать с картофельным крахмалом и ввести ее в яичную смесь. Должно получиться достаточно густое тесто. Чтобы не было комочков, хорошо размешайте вилкой.

Муку смешать с картофельным крахмалом и ввести ее в яичную смесь

Свежий укроп мелко нарезать и добавить в миску с кляром.

Свежий укроп мелко нарезать и добавить в миску с кляром

Влить пиво и хорошо размешать. Готовый кляр должен получить таким густым, чтобы в него можно было «одеть» рыбу, при этом он будет пышным и воздушным.

Влить пиво и хорошо размешать

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр, он должен хорошо цепляться.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр, он должен хорошо цепляться

Разогреть подсолнечное масло на сковородке и выложить рыбу, оставляя между кусочками достаточно места, так как кляр будет «расти».

Разогреть подсолнечное масло на сковородке и выложить рыбу

Обжаривать рыбу нужно с двух сторон, на среднем огне (не спешите, рыба внутри должна прожариться). Степень румяности корочки определяйте на свой вкус. Пожаренную рыбу нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло не портило вкус.

Обжаривать рыбу нужно с двух сторон, на среднем огне

Готовая рыба получается ароматной и нежной, сочной внутри и с румяной корочкой снаружи. Кусочек лимона — и можно приступать к трапезе.

Готовая рыба получается ароматной и нежной, сочной внутри и с румяной корочкой снаружи

Приятного аппетита и приятных впечатлений от нового рецепта!

Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *