Разделы
  • Соусы (2)

Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром

Кто же не готовил курочку с ананасами!? Очень много вариантов приготовления такого блюда. Зачастую мы готовим салат с майонезом с этими же ингредиентами. Курица с ананасами — это самое любимое блюдо моего мужа, он очень любит такой салатик в различных вариациях. И вот однажды мне захотелось чего-то новенького: я практически те же ингредиенты взяла и запекла их в духовке. Получилось очень сочное и ароматное филе с румяной корочкой. Наше семейство было в восторге! Теперь стараюсь время от времени готовить такую курочку, даже просто на ужин, не говоря уже о празднествах.

Для приготовления нам понадобится:

Для приготовления нам понадобится:
– Куриное филе из расчета 200 грамм на 1 порцию.
– Банка консервированных ананасов кружочками (я беру большую – 850 грамм).
– Любой твердый сыр, который нравится (так же можно брынзу, моцареллу), из расчета 100 грамм на 1 порцию.
– Соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные кусочки, как для отбивных.

Куриное филе промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные кусочки, как для отбивных.

Слегка отбиваем мясо и укладываем в форму для запекания не очень плотно, но и чтобы сильно больших просветов не оставалось. Предварительно саму форму выложить фольгой или пергаментом, хорошо смазать растительным маслом. Отбитое филе посолить и поперчить. Еще в одном своем эксперименте над этим блюдом я отбитые филешки замачивала в соевом соусе минут на 20, получалась курочка как бы с «дымком», но при этом солить ее не нужно – соевый соус и так соленый сам по себе.

Предварительно саму форму выложить фольгой или пергаментом, хорошо смазать растительным маслом. Отбитое филе посолить и поперчить.

Сверху на каждую отбивную выкладываем колечки ананасов. Если отбивные не слишком большие, то можно кольца ананаса разрезать пополам. Пробовала и с ананасами-кусочками готовить – получается так же вкусно, но не так сочно, как с кружочками.

Сверху на каждую отбивную выкладываем колечки ананасов

Трем сыр на крупной терке и аккуратненько посыпаем курицу с ананасами, следим за тем, чтобы сыр не выходил за края отбивной, иначе он подгорит. Если сыр взять соленый (брынзу, например), то вкус будет очень ярким и контрастным и наоборот – если сыр типа «Российский», то и вкус будет более нежным.

Трем сыр на крупной терке и аккуратненько посыпаем курицу с ананасами, следим за тем, чтобы сыр не выходил за края отбивной, иначе он подгорит

Запекаем всю эту красоту в духовке при температуре 200-220 градусов пока не появится сверху на сыре румяная корочка, это приблизительно минут 40-45.

Запекаем всю эту красоту в духовке при температуре 200-220 градусов пока не появится сверху на сыре румяная корочка

Вот и все. Такая закуска подходит к любому гарниру и салату из свежих овощей.

Такая закуска подходит к любому гарниру и салату из свежих овощей

Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *