Разделы
  • Соусы (2)

Шоколадно-творожные сырки с вишнями

Вкусные и полезные шоколадные сырки можно запросто приготовить и в домашних условиях. Этому лакомству обязательно обрадуются дети, но в отличии от магазинных сырков, в нем присутствуют только натуральные ингредиенты! А наполнитель вы можете выбрать любой, главное, чтобы вам нравился.

Ингредиенты:

Плитка шоколада – 1 шт.
Творог – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Вишня – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала плитку шоколада требуется разломать на мелкие кусочки и поместить в глубокую тарелку.

Для начала плитку шоколада требуется разломать на мелкие кусочки и поместить в глубокую тарелку

Шоколад может быть любым: черным, белым или молочным, — ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных.

Далее на медленный огонь требуется поставить емкость с водой, а в воду опустить тарелку с шоколадом. Главное, чтобы вода не доставала до края тарелки, когда начнет кипеть, иначе она зальет шоколад. Примерно через 5 минут шоколад уже станет тягучим.

Примерно через 5 минут шоколад уже станет тягучим

Вы можете выключить его, но потом придется опять включить огонь, так как шоколад быстро застывает. Силиконовой кисточкой обмазать силиконовые формочки, уделяя пристальное внимание дну. Желательно наносить толстый слой шоколада, чтобы при вынимании его из формочек он не треснул. А формочки лучше всего брать круглые — они легче снимаются с шоколада.

Формочки лучше всего брать круглые - они легче снимаются с шоколада

Силиконовой кисточкой обмазать силиконовые формочки, уделяя пристальное внимание дну

Оставить немного растопленного шоколада в тарелке для покрытия верхушек сырков. Обмазанные формочки погрузить на блюдо или разделочную доску и отправить в морозилку примерно на 5 минут. В это время творог любой жирности тщательно перемешать со сметаной любой жирности и сахарным песком. Можно добавить немного ванили или корицы.

В это время творог любой жирности тщательно перемешать со сметаной любой жирности и сахарным песком

Промыть вишни и удалить из них все косточки.

Промыть вишни и удалить из них все косточки

Достать затвердевшие корзинки из морозилки и наполнить наполовину творожной массой. Затем на творог уложить по две очищенные вишенки в каждую формочку.

Достать затвердевшие корзинки из морозилки и наполнить наполовину творожной массой. Затем на творог уложить по две очищенные вишенки в каждую формочку

Сверху опять укрыть творогом.

Сверху опять укрыть творогом

Растопленным шоколадом обмазать верхушки сырков и снова уложить на блюдо, которое поместить в морозилку на 10 минут. В этот раз шоколад будет наноситься труднее из-за крупинок творога!

Растопленным шоколадом обмазать верхушки сырков и снова уложить на блюдо, которое поместить в морозилку на 10 минут

По прошествии этого времени можно доставать сырки, заваривать свежий чай и наслаждаться незабываемым вкусом из детства вместе со своими любимыми и родными! Приятного вам!

По прошествии этого времени можно доставать сырки ...
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *