Разделы
  • Соусы (2)

Салат из баклажанов «Необычный»

Любителям всевозможных блюд из баклажанов предлагаю приготовить интересный, но при этом совершенно простой в приготовлении, салат из синих. Вкус его настолько интересный, что не все сразу то и догадаются, что приготовлен он именно из баклажанов. В чем же секрет? В приготовлении, естественно. С удовольствием делюсь ним с Вами, тем более, что сезон спелых синих как раз в разгаре!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — одна большая головка.
Яйцо — 3 шт.
Майонез легкий — 150 грамм.
Свежий укроп – пучок.

Приготовление:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сняв перед этим с них кожуру и отрезав «хвостики». Постарайтесь, чтобы овощи были не переспелыми, то есть — с минимальным количеством зернышек внутри.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сняв перед этим с них кожуру и отрезав «хвостики»

Баклажаны посолить и поперчить (естественно, на Ваш вкус), добавить куриные яйца и хорошо размешать, чтобы яйца обволокли каждый кусочек.

Баклажаны посолить и поперчить (естественно, на Ваш вкус), добавить куриные яйца и хорошо размешать, чтобы яйца обволокли каждый кусочек

На сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить в него баклажаны. Огонь сделать небольшим. Постоянно помешивая лопаткой, обжарить баклажаны. Какими они должны быть? О готовности свидетельствуют такие моменты: баклажаны стали мягкими, но еще сочные, а яйца превратились в нежный кляр. Баклажаны выложить в миску и дать им остыть.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить в него баклажаны. Огонь сделать небольшим...

В это время можно заняться приготовлением лука. Его, в первую очередь, нужно очистить и нарезать небольшими полукольцами. Потом обжарить на подсолнечном масле до прозрачности или легкой румяности. Вынуть лук и тоже оставить его остывать (постарайтесь, чтобы масла осталось минимум).

Лук, в первую очередь, нужно очистить и нарезать небольшими полукольцами. Потом обжарить на подсолнечном масле до прозрачности или легкой румяности...

Теперь пришло время заправки: зелень свежего укропа нарезать как можно мельче и добавить ее в майонез. Перемешать — и готово! Пикантный вкус получится, если добавить и зубчик-другой чеснока, если Вы любите его аромат.

Зелень свежего укропа нарезать как можно мельче и добавить ее в майонез

Смешать готовые и остывшие баклажаны с луком, добавить майонезную заправку и хорошо перемешать. Для того, чтобы салат заиграл вкусом, ему нужно время. Поэтому отправьте его в холодильник (на час, как минимум). Украсить зеленью перед подачей — никак не помешает. Потом можете удивлять своих родных или гостей: будьте уверенны, не каждый сразу же разгадает, из чего эта вкусная и очень необычная закуска.

Смешать готовые и остывшие баклажаны с луком, добавить майонезную заправку и хорошо перемешать
Автор материала: Ksynra11

2 комментария: Салат из баклажанов «Необычный»

Добавить комментарий для Модератор Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *