Сытный, ароматный сырный суп с нежно-тающим вкусом стал настолько популярен, что наверняка присутствует в каждом значимом ресторане. Благодаря сочетающимся ингредиентам, грибной вкус в супе становится более отчетливым, сливаясь со сливочной ноткой сыра. Считается, что сам суп родом из прекрасной Франции, которая и является родиной всех видов сыра, но абсолютно ничего не мешает приготовить такой кулинарный шедевр и на своей кухне. Готовится суп в считанные минуты и не требует к себе повышенного внимания, зато ваши близкие наверняка попросят еще добавки.
— 300 гр свежих шампиньонов;
— 3-4 шт картофеля;
— 1 небольшая морковь;
— 1-2 лука;
— 2-3 любых плавленных сырка( но можно использовать все виды сыра, исключая лишь сыры с плесенью);
— зелень для украшения;
— 50 гр растительного масла;
— соль по вкусу;
— приправа( можно взять любую, но лучше всего сочетается Прованские травы);
— кипяток.
Тщательно очищаем овощи и промываем из в воде. Морковь с луком нарезаем небольшими кубиками, а картофель — более крупными.
Разогреваем кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Когда оно нагреется, помещаем в него нарезанные морковь и лук и пассеруем до мягкости.
Как только это произойдет — добавляем нарезанный картофель и обжариваем еще минуты две.
В это время нарезаем шампиньоны крупными ломтями и также добавляем к овощам. Заливаем кипятком.
Солим и добавляем выбранную приправу по вкусу. На крупной терке натираем плавленные сырки и опускаем прямо в кипящую воду.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и отвариваем суп в течении 10-15 минут.(фото 7)
Затем выключаем и даем настояться примерно 5 минут. При подаче в глубоких тарелках посыпаем зеленью. Идеальнее всего подойдет к такому супу зелень петрушки или укропа, а вот зеленый лук использовать — нежелательно. Также великолепным дуэтом станут прожаренные гренки или сухарики из хлеба.
Приятного вам аппетита!
Автор материала: mutnii12
Добавить комментарий