Разделы
  • Соусы (2)

Грибной суп из белых грибов

Во многих кухнях мира блюда, приготовленные из грибов, занимают достойное место. Особенно вкусными являются грибные супы. Их можно приготовить как из свежих, так из сухих грибов.
Свежие грибы богаты белками, различными ферментами, микроэлементами, экстрактивными веществами. Поэтому суп из них получается полезным, ароматным, с оригинальным приятным вкусом. Разные виды грибы будут придавать супу разный вкус. Но самые наваристые и вкусные супы получаются из белых грибов. Существует огромное количество рецептов, воспользовавшись которыми, можно приготовить грибной суп.

Сухие грибы лучше оставить на зиму, а вот из свежих белых грибов советуем вам приготовить суп по нашему рецепту. Этот рецепт хорош тем, что суп готовиться очень быстро. Его приготовление под силу каждому желающему.

Ингредиенты:

— свежие белые грибы — 0,5 кг.;
— картофель – 3 — 4 штуки среднего размера;
— морковь -1 штука:
— лук репчатый среднего размера – 2 -3 штуки;
— растительное масло 4 ст. ложки;
— мука пшеничная — 2ст. ложки;
— соль, лавровый лист, черный молотый перец;
— зелень укропа – несколько веточек;
— чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

Грибы необходимо очистить от остатков почвы или мха, помыть, удалить те места, которые могут быть повреждены червячками.

Грибы необходимо очистить от остатков почвы или мха, помыть

Режем их на кусочки среднего размера. Перекладываем грибы в кастрюльку и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и продолжаем готовить грибы еще десять минут.
Снимаем кастрюльку с огня, процеживаем через дуршлаг. Грибной бульон возвращаем в кастрюльку, отлив немного в стакан для приготовления заправки. Отваренные грибы выкладываем в тарелку.

Грибной бульон возвращаем в кастрюльку, отлив немного в стакан для приготовления заправки. Отваренные грибы выкладываем в тарелку

Пока грибы варились, чистим лук, картофель, морковь. Моем их.
Картофель нарезаем кусочками, морковь разрезаем на четыре части и помещаем в грибной бульон. Кастрюльку опять ставим на слабый огонь, добавляем соль по вкусу.
Лук нарезаем мелко и вместе с грибами тушим на растительном масле.

Лук нарезаем мелко и вместе с грибами тушим на растительном масле

Когда картофель будет почти готовый, добавляем в бульон грибы с луком.

Когда картофель будет почти готовый, добавляем в бульон грибы с луком

Две столовых ложки муки без верха, прожариваем на сухой сковородке до цвета легкого загара.

Две столовых ложки муки без верха, прожариваем на сухой сковородке до цвета легкого загара

Тщательно перемешиваем поджаренную муку с грибным бульоном, который мы оставили в стакане, там не должно быть комочков.

Тщательно перемешиваем поджаренную муку с грибным бульоном, там не должно быть комочков

Полученную смесь вливаем в кастрюльку с супом, размешиваем и доводим до кипения. Суп становится более густым. Мелко нарезаем зелень укропа, добавляем ее и раздавленный зубок чеснока, лавровый листочек в суп, перчим. Пробуем вкус супа. Если есть необходимость, добавляем соль или перец.

Суп становится более густым. Мелко нарезаем зелень укропа, добавляем ее и раздавленный зубок чеснока, лавровый листочек в суп, перчим

Минут через двадцать суп можно подавать к столу. Лавровый листик надо удалить, иначе суп, постояв чуть дольше, будет немного горчить.
Никакой другой зелени, кроме укропа, добавлять не стоит, чтобы не подавить грибной аромат. Запах укропа, наоборот, только его усиливает. При желании, вместо картофеля в суп можно добавить лапшу или галушки.
Если лишние килограммы вас не волнуют, к грибному супу перед подачей на стол, прямо в тарелку, можно добавить ложку-две сметаны. Вкус его от этого хуже не станет, даже наоборот.

Приятного всем аппетита!

Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *