Разделы
  • Соусы (2)

Гороховый суп с курицей

Горох – это самый богатый источник белка среди растительной пищи. Количество белка, содержащегося в горохе, такое же, как и в мясе. Он содержит много незаменимых аминокислот, витаминов и клетчатки. Поэтому исключать совсем из своего рациона горох не имеет никакого смысла, разве что его употребление запретил врач. Самый распространенный и самый легкий рецепт приготовления с использованием гороха – это суп. Гороховый суп может по праву называться традиционным блюдом многих стран, особенно славянских. Его готовят с любым видом мяса (свинина, телятина, птица и т.д.), копченостей или без них вообще. Мне больше всего нравится рецепт с обжаренным куриным филе.

Ингредиенты на 4 порции:

200 гр колотого сушеного гороха.
200 гр куриного филе.
1 морковка.
0,5 луковицы.
3 средних картофелины.
Зелень – по вкусу.
Соль, специи – по вкусу.
Растительное масло.

Приготовление:

Для того, чтобы горох в супе получился разваристый, заливаем промытый горох горячей водой и оставляем замачиваться минимум часа на три. В идеале нужно замачивать горох на ночь. Когда горох разбухнет, высыпаем его в кипящую воду (примерно понадобиться 1 литр) и провариваем минут 10-15. Важно: на продолжении варки — суп не солить, а только в конце, иначе горох может не развариться, не смотря на то, что мы его предварительно замачивали.

В идеале нужно замачивать горох на ночь. Когда горох разбухнет, высыпаем его в кипящую воду (примерно понадобиться 1 литр) и провариваем минут 10-15.

Куриное филе нарезать кубиками и, пока варится горох, обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Отправляем вариться в суп. Курицу тоже не солим.

Куриное филе нарезать кубиками и, пока варится горох, обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.

Очищаем лук и морковку; лук нарезать кубиками, а морковку потереть на мелкой терке. Обжарить до золотистости на растительном масле, в котором обжаривалось перед этим куриное филе. Отправить все в суп.

Очищаем лук и морковку; лук нарезать кубиками, а морковку потереть на мелкой терке.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюльку с супом. Варить на медленном огне до разваривания гороха и готовности картофеля, приблизительно минут 30. Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и специи, которые вам нравятся .В конце варки стараемся помешивать чаще, чтобы суп не подгорел.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюльку с супом.

При подаче на стол обязательно нужно посыпать мелкорубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка или чего пожелает душа). Очень вкусно в сочетании с гренками или сухариками.

При подаче на стол обязательно нужно посыпать мелкорубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка или чего пожелает душа).

Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval

19 комментариев: Гороховый суп с курицей

Добавить комментарий для redwap Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *