Разделы
  • Соусы (2)

Овсяный смузи с черносливом

Смузи – слово заграничное, у нас даже не всем знакомое. На самом деле это вкуснейший напиток, густой и очень полезный. Готовится обычно из фруктов, ягод, молока, сока и т.д., иногда с добавлением льда. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере. Смузи традиционно используются в вегетарианском и здоровом питании. В частности, данный рецепт отлично подойдет для очистки организма, поскольку в нем используются такие ингредиенты, как чернослив и овсяные отруби. Известно, что эти продукты являются своеобразной «метлой», которая убирает шлаки из кишечника. А кишечник напрямую связан с нашим иммунитетом. Другими словами, здоровый кишечник – отличный иммунитет.

Смузи появился чуть меньше ста лет назад в Калифорнии (по одной из версий, этот чудесный напиток изобрели тихоокеанские серферы), но особенно популярным стал лишь в конце 1960-х годов, — именно тогда смузи стали продавать в магазинах здорового питания. На рубеже двух тысячелетий смузи перекочевали и в обычные кафе, рестораны и кофейни, а еще их можно купить в супермаркетах по всему миру. Ну и, само собой, смузи можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Лучше всего употреблять смузи с самого утра, особенно приготовленный по данному рецепту, поскольку чернослив – продукт высококалорийный, а значит, сможет зарядить энергией на целый день.

Ингредиенты для смузи:

• Чернослив – 2 ст. ложки.
• Сахар тростниковый – 1 ст. ложка
• Овсяные отруби – 2 ст. ложки.
• Молоко – 2 стакана.

Приготовление смузи:

1. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Затем поместить в чашу кухонного процессора или блендера.

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Затем поместить в чашу кухонного процессора или блендера.

2. Добавить овсяные отруби. Собственно, подойдут и овсяные хлопья, но отруби все же полезнее. Разумеется, отруби могут быть и пшеничные, и ржаные – все это дело вкуса.

Добавить овсяные отруби. Собственно, подойдут и овсяные хлопья, но отруби все же полезнее.

3. Добавить тростниковый сахар. Опять же, сахар можно взять и белый, однако тростниковый предпочтительней.

Добавить тростниковый сахар. Опять же, сахар можно взять и белый, однако тростниковый предпочтительней.

4. Добавляя по чуть-чуть молоко, взбиваем все ингредиенты до более-менее однородного состояния. Впрочем, это дело вкуса – степень однородности.

Добавляя по чуть-чуть молоко, взбиваем все ингредиенты до более-менее однородного состояния.

Разлить в бокалы и подать к столу.
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *