Разделы
  • Соусы (2)

Овощной салат «Летний»

Благодаря тому, что процесс стерилизации очень мал, в таком салате остаются все полезные витамины и минералы, которые так необходимы зимой. Даже огурчики и перец в нем остаются хрустящими и сочными. Салат настолько легок в приготовлении, что, однажды приготовив его, вы станете каждую зиму баловать таким разноцветным овощным рагу своих родных и близких. Попробуйте приготовить его и открыть в студеную пору, вот тогда вы точно поймете, почему он называется «Летний»!

Для его приготовления возьмите самые простые летние овощи.

Ингредиенты:

— 2 кг спелых помидор;
— 2 кг свежесрезанных огурцов;
— 1 кг болгарского перца любого цвета, но лучше всего в банках и на столе смотрится зеленый;
— 0,5 кг репчатого лука;
— 2 ст. ложки соли;
-3-4 ст. ложки сахара;
— 100 гр уксуса 9%;
— 100 гр растительного масла;
— черный перец горошек;
— аспирин в таблетках.

Ингредиенты

Приготовление:

Первым делом очищаем и промываем все овощи. Перец освобождаем от семян, огурцы — от кончиков, а из помидор вырезаем сердцевинки.

Помидоры нарезаем большими ломтями, как в свежий салат.

Помидоры нарезаем большими ломтями, как в свежий салат.

Огурцы нарезаем кружочками.

Огурцы нарезаем кружочками

Зеленый перец нарезаем соломкой.

Зеленый перец нарезаем соломкой

Кстати, в такой салат можно брать и перезревшие большие огурцы, главное, чтобы они не были горькими и следует срезать с них шкурку.

Все овощи выкладываем в миску и засыпаем сахаром и солью. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, то добавляем. Оставляем на полчаса, чтобы овощи выделили весь сок.

Все овощи выкладываем в миску и засыпаем сахаром и солью. Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает, то добавляем...

Наполняем банки овощами, плотно утрамбовывая их по плечики, и заливаем полученным соком.

Наполняем банки овощами, плотно утрамбовывая их по плечики, и заливаем полученным соком

Выставляем банки в кастрюлю, заливаем водой и томим с момента закипания около 20-25 минут, изредка протыкая ножом до самого дна. По окончании этого времени добавляем в банки по 5-6 горошин черного перца, по 1 ч.ложке уксуса и 1 ст. ложке растительного масла и по 1 таблетки ацелитовой кислоты.

По окончании этого времени добавляем в банки по 5-6 горошин черного перца, по 1 ч.ложке уксуса и 1 ст. ложке растительного масла и по 1 таблетки ацелитовой кислоты.

Держим еще 2-3 минуты и закатываем банки крышками с помощью закаточного ключа.
Переворачиваем вверх ногами и слушаем, не пропускает ли банка воздух. Если такое возможно и слышно, то банку с салатом следует перезакатать. А зимой достаем банку летнего салата и наслаждаемся сочным вкусом.

Овощной салат «Летний»

Приятного вам!
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *