Разделы
  • Соусы (2)

Апельсиновый торт с желейной прослойкой

Кто же не любит торты? Однако у каждого свои вкусы на данный десерт. Кто-то предпочитает медовик, кто-то в восторге от наполеона, а некоторые не могут пройти мимо витрины с бисквитными тортами. Но цены на них нереально высоки при низком уровне затрат и времени, поэтому стоит научиться создавать дома уникальные кондитерские шедевры, которыми не грех похвастать перед своими родными и близкими, а также вполне можно испечь на день рождения или другое торжественное мероприятие!

Продукты для приготовления бисквитного торта на редкость просты.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления бисквитного торта на редкость просты:
— 4 куриных яйца;
— 400 гр. сахарного песка (по 100 гр. в желтки и белки и 200 на сметану);
— щепотка соли;
— 250 гр. муки;
— 1 пакетик желе;
— 100-150 гр. горячей воды;
— кокосовая стружка;
— 1 апельсин и мята для украшения.

Ингредиенты

Приготовление:

Начинаем создание торта, конечно же, с бисквита. Разделяем куриные яйца на желтки и белки.

Разделяем куриные яйца на желтки и белки

Сначала взбиваем белки со щепоткой соли, пока они не увеличатся в объеме в три раза. Затем всыпаем 100 гр. сахарного песка и продолжаем взбивать примерно минут 10. Взбивать нужно до тех пор, пока при переворачивании миски белки не будут в ней удерживаться в вертикальном положении. Далее взбиваем желтки. Их можно сразу засыпать сахаром и взбивать примерно минут 5. Соединяем аккуратно желтки с белками и всыпаем муку. Немного взбиваем, чтобы не было комочков.

Соединяем аккуратно желтки с белками и всыпаем муку

Наливаем тесто в смазанную форму. Ставим выпекаться при 180-200С ровно 15 минут.
В это время желе любого цвета заливаем очень горячей водой и тщательно его размешиваем, чтобы полностью растворить.

Желе заливаем очень горячей водой и тщательно его размешиваем

Берем только половину того количества воды, описанного в инструкции. Ставим на полчаса в холодильник.
Достаем бисквит и разрезаем по горизонтали на две половины.

Достаем бисквит и разрезаем по горизонтали на две половины

Сметану смешиваем с сахаром и делим на две части.

Сметану смешиваем с сахаром и делим на две части

Смазываем первой частью нижний корж. Достаем желе и нарезаем большими кусочками.

Достаем желе и нарезаем большими кусочками

Покрываем кусочками желе нижний корж со сметаной.

Покрываем кусочками желе нижний корж со сметаной

Накрываем верхним коржом и смазываем его второй частью сметаны с сахаром. Посыпаем все кокосовой стружкой и украшаем дольками апельсина и мятой.

Накрываем верхним коржом и смазываем его второй частью сметаны с сахаром. Посыпаем все кокосовой стружкой.

Украшаем дольками апельсина и мятой

Ставим в холодильник на полчаса и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *