Разделы
  • Соусы (2)

Ягодный пирог

Лето — пора ярких красок и ароматных ягод, которые обеспечат божественный вкус и цвет домашней выпечке. Пирог с ягодами — несложный в исполнении рецепт, который неизменно доставит гастрономическое удовольствие всей семье. Прелесть его в том, что ягоды можно использовать абсолютно любые, в зависимости от того, что созрело на вашем приусадебном участке или нашлось на ближайшем рынке.

Ингредиенты:

Сметана -1 стакан.
Яйца — 4 штуки.
Сахар — 0,5 стакана.
Мука — 1,5 стакана.
Крахмал — 1 чайная ложка.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Корица – по вкусу.
Ягоды по сезону- 300 грамм.
Абрикосы консервированные (по желанию) — 5 штук.

Ингредиенты

1) Для начала взбить яйца с сахаром до его полного растворения.

Для начала взбить яйца с сахаром до его полного растворения.

2) Добавить корицу и сметану.

3) Непрерывно помешивая смесь, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Непрерывно помешивая смесь, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

В итоге поучится пышное, ароматное, жидковатое тесто.

4) Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить плодоножки, веточки и прочие несъедобные части. Если вы используете вишню или черешню, не забудьте удалить из нее косточки.

Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить плодоножки, веточки и прочие несъедобные части.

5) Ягоды перемешать с ложкой крахмала и щепоткой корицы, так они лучше сберегут сок.

Ягоды перемешать с ложкой крахмала и щепоткой корицы, так они лучше сберегут сок.

6) Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выльем тесто, сверху выложим ягоды.

Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выльем тесто, сверху выложим ягоды.

7) При желании по кромке будущего пирога можно выложить половинки консервированных абрикосов, так что бы при его нарезке в каждом кусочке было по абрикосику.

При желании по кромке будущего пирога можно выложить половинки консервированных абрикосов, так что бы при его нарезке в каждом кусочке было по абрикосику.

8) Выпекаем пирог при температуре 190 градусов около 30-35 минут, в зависимости от духовки. Кроме того, это блюдо можно приготовить и в мультиварке, немного увеличив время выпечки.

9) Готовый пирог немного поднимется и будет иметь красивый золотистый оттенок, не говоря уже о потрясающем запахе, которых оповестит вас о скорой готовности пирога.

Готовый пирог немного поднимется и будет иметь красивый золотистый оттенок

Дайте пирогу немного остыть, разрежьте его на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Подавайте с любимыми напитками к столу. Как показывает практика, лакомство моментально улетает со стола, ведь перед свежей выпечкой с ягодной кислинкой и ярким вкусом, никто не может устоять.

Дайте пирогу немного остыть, разрежьте его на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Приятного Вам аппетита и яркого вкусного лета!
Автор материала: sergsus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *