Разделы
  • Соусы (2)

Капустный пирог из пресного теста в мультиварке

Шикарный капустный пирог с изумительным вкусом, нежный, сочный, с сырной корочкой. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее. Вместо самодельной лепёшки можно брать готовую, или даже обычный лаваш (но из-за сухости он не всегда достаточно пропитывается, и может быть суховат). Для приготовления использовалась мультиварка Panasonic SR TMH-10. Время на приготовление пирога – 1,5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная-400 гр.
Лук репчатый (средний)-2 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Яйцо куриное-6штук (3 шт. в начинку, 2 шт. в заливку, 1 шт. в лепешку).
Масло растительное — для жарки.
Соль (в начинку 0,5 ч.л. и в заливку -2 щепотки).
Сахар-1 чайная ложка.
Укроп свежий -2-3 веточки.
Молоко-100 мл.
Сыр твёрдый-70 гр. (в заливку)
Перец душистый -1/5 ч.л.
Вода — 50 мл.
Мука.
Специи, травы — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту соломкой, не длиннее 3-4 см.

Мелко шинкуем капусту соломкой, не длиннее 3-4 см.

2. Лук чистим, моем и режем очень мелкими кубиками.

Лук чистим, моем и режем очень мелкими кубиками.

3. На сковороде раскаляем растительное масло, бросаем лук, обжариваем до золотистого цвета, всыпаем 1 ч.л. сахара.

На сковороде раскаляем растительное масло, бросаем лук, обжариваем до золотистого цвета, всыпаем 1 ч.л. сахара.

4.Нашинкованную капусту засыпаем в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Затем убираем капусту с огня, сливаем жидкость. Промываем капусту холодной водой и хорошо отжимаем.

Нашинкованную капусту засыпаем в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.

5. Отправляем тушиться капусту к луку. Добавляем кусочек сливочного масла, тушим 2-3 минуты (как раз этого времени достаточно, чтобы масло растаяло и впиталась в овощи).

Отправляем тушиться капусту к луку. Добавляем кусочек сливочного масла, тушим 2-3 минуты.

6. Куриные яйца варим, остужаем, чистим и режем мелкой крошкой.

Куриные яйца варим, остужаем, чистим и режем мелкой крошкой.

7. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим.

Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим.

8. Смешиваем в большой миске капусту, яйца и укроп, хорошо перемешиваем.

Смешиваем в большой миске капусту, яйца и укроп, хорошо перемешиваем.

9. Делаем заливку для пирога. Твёрдый сыр трём на крупную тёрку.

Делаем заливку для пирога. Твёрдый сыр трём на крупную тёрку.

10. Смешиваем молоко, тёртый сыр, два сырых куриных яйца, солим и перчим.

Смешиваем молоко, тёртый сыр, два сырых куриных яйца, солим и перчим.

11. Делаем лепешку. Соединяем яйцо, соль, воду, муку. Мнём тесто пока оно не станет эластичным (по типу как на пельмени).

Делаем лепешку. Соединяем яйцо, соль, воду, муку. Мнём тесто пока оно не станет эластичным (по типу как на пельмени).

12. Сыпем муку на рабочие поверхности (скалку, доску, руки), раскатываем лепёшку толщиной около 3-5 мм.

Сыпем муку на рабочие поверхности (скалку, доску, руки), раскатываем лепёшку толщиной около 3-5 мм.

13. Смазываем подсолнечным маслом донышко и стенки чаши мультиварки. Аккуратно выкладываем лепёшку на дно так, что бы края лепёшки заходили на стенки мультиварки.

Аккуратно выкладываем лепёшку на дно так, что бы края лепёшки заходили на стенки мультиварки

14. Сверху на лепёшку выкладываем начинку.

Сверху на лепёшку выкладываем начинку

15. Сверху выливаем заливку, посыпаем травами (две щепотки). Включаем режим Выпечка 60 минут (время зависит от мощности мультиварки, мощность моей 490 Вт).

Капустный пирог из пресного теста в мультиварке

Капустный пирог готов!
Автор материала: ulka86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *