Разделы
  • Соусы (2)

Ароматное медовое печенье с корицей и имбирем
Если Вы хотите приятно порадовать своих деток домашней выпечкой, приготовьте им пряное медовое печенье — сладко, вкусно, ароматно и… с любовью. Ведь что не говорите, а сколько нежности и добра вкладывает мама, когда старается приготовить что-то вкусненькое для своего малыша. Конечно же, такое печенье предназначено не только для детей — любители чаепития вприкуску с печенюшкой тоже оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

Мука — 300 грамм.
Масло — 100-150 грамм.
Сода — 1 чайная ложка.
Сахар — 100 грамм.
Мед (жидкий) — 4 столовых ложки.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 чайная ложка.
Имбирь — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Муку просеять и смешать со специями — с корицей и имбирем. Если Вы любите коричный аромат, можете увеличить ее количество до 2 чайных ложек.

Муку просеять и смешать со специями - с корицей и имбирем. Если Вы любите коричный аромат, можете увеличить ее количество до 2 чайных ложек.

Масло с сахаром нужно взбить в блендере (или тщательно перетереть вручную).

Масло с сахаром нужно взбить в блендере (или тщательно перетереть вручную).

В масло добавить мед и хорошо размешать. Важный момент: мед должен быть жидким, поэтому, если он у Вас густой — отправьте его буквально на 30 секунд в микроволновку, например, или растопите на водяной бане.

Ароматное медовое печенье с корицей и имбирем

Ввести в муку куриное яйцо и медово-масляную смесь. Сода гасится уксусом и добавляется в последнюю очередь.

Ввести в муку куриное яйцо и медово-масляную смесь.

Замесить тесто. Оно получается довольно густым, но при этом — мягкое и пружинистое, с красивым оттенком корицы. Тесту нужно «отдохнуть», поэтому его стоит отправить в холодильник (хотя бы на пол часа).

Тесто получается довольно густым, но при этом - мягкое и пружинистое, с красивым оттенком корицы.

Тесто раскатать толщиной примерно в пол сантиметра и с помощью формочки выдавить фигурки. Мишки, зайчики, сердечка или ромбики — значения не имеет. Главное, чтобы было интересно.

Тесто раскатать толщиной примерно в пол сантиметра и с помощью формочки выдавить фигурки.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (ее смазать маслом) и отправить в разогретую духовку.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (ее смазать маслом) и отправить в разогретую духовку.

Выпекается печенье не долго — минут 15. О готовности печенья свидетельствует аромат на всю кухню и золотистый цвет выпечки.

Ароматное медовое печенье с корицей и имбирем

Готовое печенье можно разрисовать, покрыть глазурью, но если у Вас на это нет времени, то его можно кушать сразу же — с чаем, какао, компотом или просто так.
Автор материала: Ksynra11

1 комментарий: Ароматное медовое печенье с корицей и имбирем

Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *