Разделы
  • Соусы (2)

Овсяные оладьи

Оладьи – блюдо распространенное. Но обычно оладьи готовят на пшеничной муке. Однако есть немало людей, которым это продукт (пшеничная мука) противопоказан. Тогда имеет смысл приготовить оладьи на овсяной муке. Кстати, даже если у вас нет аллергии на муку пшеничную, все равно попробуйте овсяные оладьи – они не только очень вкусные, но еще и очень-очень полезные. А все потому, что все полезные вещества, входящие в состав зерна овса, при его переработке сохраняются.

Так что польза от овсяной муки и блюд из нее точно такая же, как от самого овса. Калорийность этой муки — 369 Ккал на 100 г, но это вовсе не значит, что пора паниковать. Овсяные блюда считаются диетическими, поскольку овес содержит много легкоусвояемых белков и клетчатки. Добавьте к этому немалую дозу витаминов группы B и прочих полезных веществ, и вы поймете, что овсяные оладьи – это сплошная польза. Тем более, в данном рецепте не используется никакое масло, оладьи готовятся на сухой сковороде, т.е. лишних калорий можно не бояться. Другими словами – готовьте, ешьте и будьте здоровы и полны энергии.

Ингредиенты:

Мука овсяная- 2 стакана.
Яйца — 2 шт.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Кефир — 2 стакана.
Разрыхлитель — 2/3 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.

Смешать в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель

2. Добавить яйца. Смешать.

Добавить яйца. Смешать.

3. Добавить кефир. Снова смешать. Вместо кефира можно использовать молоко, но в этом случае его нужно взять немного меньше – примерно 1,5 стакана. Правда, на кефире оладьи получаются более пышными.

Добавить кефир. Снова смешать.

4. Должно получиться однородное тесто.

Должно получиться однородное тесто.

5. Разогреть сковороду (непременно с антипригарным покрытием). Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду. Ни масло растительное, ни масло сливочное не используем — это излишние калории. Кроме того, без масла оладьи получаются с красивой однородной поверхностью. Жарим на маленьком огне.

Разогреть сковороду (непременно с антипригарным покрытием). Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду.

6. Когда стали появляться на поверхности оладий пузырьки, переворачиваем их на другую сторону, через 5-10 секунд снимаем со сковородки.

Когда стали появляться на поверхности оладий пузырьки, переворачиваем их на другую сторону, через 5-10 секунд снимаем со сковородки.

Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *