Разделы
  • Соусы (2)

Малиновые оладьи

«Ягода-малина нас к себе манила…», — поется в давно известной песне. Малина действительно ягода манящая, тут даже сомнений быть не может. Нежная мякоть, душистый аромат, невероятное количество витаминов и прочих полезных веществ – малину есть за что любить. Еще одной причиной вашей любви к этой чудесной ягоде станет рецепт малиновых оладий. Как и большинство других, эти оладьи тоже готовятся очень быстро и не менее быстро съедаются. Что, впрочем, вовсе неудивительно, поскольку блюдо получается очень вкусное. Приготовьте и сами в этом убедитесь!

Отдельно стоит отметить, что по данному рецепту вам не придется жарить оладьи на масле, поскольку его нужно добавлять в тесто. Другими словами, вы будете избавлены от ужасного запаха жареного масла, без которого обычно не обходится ни одно приготовление оладий. Правда, для этого вам понадобится специальная сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

Мука — 1 ¾ стакана.
Сахар – 2 ст. л..
Разрыхлитель теста – 1 ст. л..
Соль – ¼ ч. л..
Яйца – 2 шт..
Молоко – 1 ¾ стакана.
Растительное масло – ½ стакана.
Малиновое варенье – ¼ стакана.
Малина (свежая или замороженная) – ½ стакана.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель теста, сахар и соль.

Смешиваем муку, разрыхлитель теста, сахар и соль

2. Добавляем яйца, молоко и растительное масло (предпочтительно использовать масло без запаха, например – самое распространенное у нас, подсолнечное рафинированное). Все тщательно смешать.

Добавляем яйца, молоко и растительное масло (предпочтительно использовать масло без запаха, например – самое распространенное у нас, подсолнечное рафинированное).

3. Добавляем малиновое варенье. Собственно, если на дворе – сезон малины, можно просто взять и в блендере измельчить малину, чтобы получилось ¼ стакана малинового пюре. Перемешиваем.

Добавляем малиновое варенье. Собственно, если на дворе – сезон малины, можно просто взять и в блендере измельчить малину, чтобы получилось ¼ стакана малинового пюре.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Масло не используем, так как оно уже (и в немалом количестве) присутствует среди ингредиентов. Выкладываем на сковороду тесто по 1 столовой ложке, сверху кладем кусочки свежей или замороженной малины. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на сковороду тесто по 1 столовой ложке, сверху кладем кусочки свежей или замороженной малины.

5. Готовые оладьи украшаем целыми ягодами малины и подаем к столу.

Готовые оладьи украшаем целыми ягодами малины и подаем к столу
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *